Жителя Тюмени осудили за покупку «шпионской ручки» за 800 рублей

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении главного инженера одной из местных коммерческих фирм, 33-летнего Александра Павлова. Как сообщили Znak.com в региональной прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ («Незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации»).

Преступник был обезврежен силами РУ ФСБ по Тюменской области

Павлов в октябре 2015 года заказал в интернете за 800 рублей шариковую ручку, в которую были встроены фото- видеорегистратор и микрофон. «Шпионскую» ручку продавец отправил ему по почте. 19 ноября 2015 года прямо в почтовом отделении Павлова задержали сотрудники регионального управления ФСБ по Тюменской области. Согласно заключению эксперта, изъятая ручка изготовлена заводским способом и является «специальным техническим средством для негласного получения информации».

Суд учел ряд смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка) и не стал давать преступнику реальный срок (кодекс предусматривает до четырех лет изоляции), а лишь оштрафовал его на 20 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.