Гартунг просит прокуратуру привлечь Дубровского к ответственности

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг сегодня подаст заявление в прокуратуру Челябинской области с просьбой привлечь к административной ответственности губернатора региона Бориса Дубровского, который в 30-дневный срок не ответил на его депутатский запрос относительно выделения 200 млн рублей хоккейному клубу «Трактор» из резервного фонда. «Я посмотрел в законе, на что можно расходовать средства резервного фонда, и поддержки спорта там нет», - заявил депутат на пресс-конференции.

Ранее Валерий Гартунг попросил губернатора Бориса Дубровского пояснить решение о направлении команде денег «из резервов», однако ответа пока не получил.  

Кроме того, Гартунг уже направлял запросы в прокуратуру, СУ СКР и в ГУ МВД по Челябинской области с просьбой проверить законность выделения 200 млн рублей хоккейной команде «Трактор». Как сообщил сегодня депутат, из прокуратуры и МВД он получил ответ о том, что проверка по его заявлению ведется.

Гартунг попросил Дубровского объяснить выделение «Трактору» 200 млн рублей

В начале июля в редакцию Znak.com попала копия резолюции на официальном бланке главы региона и подписанная губернатором Борисом Дубровским, в котором его первому заму Евгению Редину и министру финансов Андрею Пшеницыну дано поручение направить хоккейному клубу «200 млн рублей из резерва». В региональном правительстве так и не пояснили, о каком «резерве» идёт речь, но большинство опрошенных экспертов предположили, что это может быть резервный фонд области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.