Компания сына Чайки получит контроль над производителем шпал для РЖД

Компания сына Чайки получит контроль над производителем шпал для РЖД

Структуры сына генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игоря Чайки – в ближайшее время могут получить контроль над производителем железобетонных шпал «Бетэлтранс» (БЭТ). Сейчас 25% акций этой компании принадлежат ОАО «РЖД». Компания «Т-Индустрия», совладельцем которой является Игорь Чайка, намеревается приобрести этот пакет. 

Как сообщает «Коммерсантъ», правительство РФ близко к согласованию продажи пакета за 1,5 млрд рублей. Пакет дочерних компаний ОАО «РЖД» с 2004 года можно продавать только с разрешения Белого дома.

О том, что «Т-Индустрия» может получить контроль в БЭТ, глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров говорил еще в ноябре 2015 года. «Решение о продаже мы обсуждали, оно будет», — сообщал он, уточняя, что речь идет о «прямой продаже». В этом году, говорил он в июне, монополия продаст акции непрофильных предприятий на 14 млрд рублей, в том числе БЭТ.

Игорь Чайка с февраля 2014 года по июль 2015 года работал советником губернатора Московской области на общественных началах по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью. Покидая пост, Чайка сказал, что сосредоточится на предпринимательской деятельности.

Недавно сообщалось, что Игорь Чайка займется грибоводством: компания «Агро-регион», которой владеет сын генпрокурора, построит в Московской области комплекс по выращиванию шампиньонов.

Кроме того, в июле после того, как центр Москвы затопило из-за сильного ливня, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в своем блоге опубликовал расследование, в котором говорилось, что компания «БалтикСтройКомпани», связанная с Игорем Чайкой, за 10 млн 637 тыс. 940 рублей создавала проект реконструкции Малой Бронной улицы, затопленной в числе других. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Белгородский священник пригрозил «размазать» Моргенштерна, затем заявил о взломе соцсетей
Россия
Главред The Insider* прокомментировал признание издания иноагентом
Россия
Минюст внес в реестр СМИ-иноагентов The Insider и пять журналистов
Россия
Вдова олигарха Бурлакова из списка Forbes обвинила его сестру в краже сумки Louis Vuitton
Россия
В Москве задержали экс-участника «Дома-2», который посадил 8-летнего сына за руль
Россия
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Россия
В Калининграде экс-главу исполкома «Единой России» арестовали по делу о педофилии
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат
Россия
Приставы «вынесли на руках» Соболь из зала суда, где слушалось дело Олега Навального
Россия
Грузоперевозчики предложили Бастрыкину тур по России, чтобы показать масштабы коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.