Рассмотрение жалобы на приговор экс-помощнику Кинева перенесли на сентябрь

Рассмотрение жалобы на приговор экс-помощнику Кинева перенесли на сентябрь

Свердловский областной суд отложил рассмотрение апелляционных жалоб по делу Сергея Чувакова, который был помощником экс-депутата думы Екатеринбурга Олега Кинева, осужденного за убийство пенсионерки Ольги Ледовской. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, заседание перенесли в связи с тем, что в суд поступили дополнения к жалобе адвоката Андрея Володина, с которыми не успели ознакомиться все участники процесса. 

Сергей ЧуваковЯромир Романов

Судебное слушание назначено на 5 сентября, 10 часов 30 минут.

Как пояснил Znak.com адвокат Володин, дополнения к жалобе были поданы за шесть дней до сегодняшнего заседания. «Сначала мы подали формальную жалобу, поскольку были ограничены 10-дневным сроком с момента приговора. После этого, ознакомившись с протоколом судебного заседания и изучив материалы, мы составили дополнения на 17 листах, подробно представив наши доводы», - рассказал адвокат. 

Главные тезисы жалобы, по словам адвоката, таковы: «Отсутствует состав преступления. Никакие доказательства не подтверждают наличия сговора между моим подзащитным и Олегом Киневым. Действия Чувакова не являются преступными. Умысла у него не было. Да, он хотел получить квартиру, но то, что пенсионерка была как-то обманута, он не знал. Это подтверждается всеми материалами». 

Вердикт Чувакову в июне этого года вынес Кировский районный суд уральской столицы, назначив ему наказание 5 лет лишения свободы.

Олег КиневОлег КиневЯромир Романов

Чуваков, по версии следствия, участвовал в отъеме и легализации (часть 4 статьи 159 УК РФ) трехкомнатной квартиры на Ботанике, принадлежавшей Ледовской. В 2013 году женщина пришла на прием к главе Екатеринбурга. Сославшись на преклонный возраст и болезни, она попросила помочь ей получить жилье в доме для пенсионеров, взамен она готова была передать городу свою трёхкомнатную квартиру. Заняться этим вопросом поручили Киневу. Однако тот в мае 2014 года при помощи своих подельников Алексея Худоногова и Андрея Гусева организовал убийство старушки. Ее квартиру переписали на Чувакова. 

Чуваков некоторое время проходил по делу в качестве свидетеля. Однако в конце 2014 года его статус изменили, также предъявив обвинение. Его дело выделили в отдельное производство и направили в Кировский райсуд Екатеринбурга.

Чуваков в интервью нашему изданию ранее отмечал, что он стал жертвой обстоятельств, доверившись Киневу. Сам он видел свою роль не более чем покупателя квартиры старушки, которая остро нуждалась в деньгах.

В марте этого года Свердловский облсуд приговорил депутата Олега Кинева к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, его подельников, убивавших старушку и прятавших ее труп - Худоногова и Гусева, к 15 и 10 годам в колонии строгого режима соответственно. 12 мая в Верховном суде РФ рассматривались жалобы осужденных на приговоры. По решению суда все вердикты были оставлены в силе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с Первого канала 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.