Российских легкоатлеток лишили олимпийского золота задним числом

Сборная России по легкой атлетике лишена золотой медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине в эстафете 4 х 100 м из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской. Об этом говорится в заявлении Международного олимпийского комитета.

Победительницы эстафеты 4 x 100 м на Олимпийских играх в ПекинеEPA/Gero Breloer

Решение, которое вступило в силу немедленно, было принято по итогам перепроверки допинг-проб Олимпиады-2008, поясняет ТАСС. Проба Чермошанской дала положительный результат на два запрещенных вещества - станозолол и туринабол.

В команде с Чермошанской в эстафете выступали Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Все они лишены наград, эстафетная четверка официально дисквалифицирована. 

О реакции Олимпийского комитета России пока не сообщается, но шанс вернуть медали есть. 

Напомним, в мае этого года МОК уведомил российский комитет, что 14 российских спортсменов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года после перепроверки допинг-проб. Помимо Чермошанской, в их числе оказались еще десять легкоатлетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.