Яшин готовит доклад о криминальных авторитетах в «Единой России»

Заместитель Михаила Касьянова в «Партии народной свободы» Илья Яшин анонсировал выпуск экспертного доклада «Партия "Криминальная Россия"», который будет посвящен «Единой России». В докладе будет аргументирована точка зрения, что за годы существования партия власти стала социальным лифтом «для отдельных преступников и криминальных сообществ, чтобы они интегрировались в политику и продолжали свою деятельность», причем, как настаивает Яшин, «это не частные случаи, а наличие системы». Доклад проиллюстрирует карта России с отмеченными на ней «преступлениями членов партии».

Работа над документом велась около двух месяцев, первый тираж составит почти 20 тыс. экземпляров. Его планируется распространить в Москве и Санкт-Петербурге, но ведутся переговоры и о распространении в других регионах, сообщают «Ведомости». Яшин не скрывает, что исследование специально будет выпущено в разгар избирательной кампании, и надеется, что оно станет пособием для кандидатов из других партий, которые будут использовать его данные в борьбе с правящей партией.

При этом Илья Яшин особо отметил, что сам не является кандидатом на предстоящих в сентябре выборах, поэтому вправе агитировать против любой партии. «Стратегия оппозиции в том, чтобы «Единая Россия» набрала меньше голосов, чем на прошлых выборах, тогда можно будет сказать, что партия теряет популярность, несмотря на Крым и пропаганду», - сказал политик.

«У критически настроенных избирателей есть потребность в кампании против «Единой России», - полагает политолог Михаил Виноградов. Однако вопрос в том, удастся ли превратить общую усталость от политики в усталость от «Единой России», сомневается эксперт. «При качественном исполнении это могло бы повысить явку избирателей и размыть долю тех, кто будет голосовать за единороссов», - рассуждает Виноградов. Его коллега Александр Пожалов напоминает, что в 2011 году оппозиция тоже вела кампанию по дискредитации «Единой России», вооружившись мемом о «партии жуликов и воров». Нынешняя кампания может сыграть на мобилизацию явки недовольных избирателей, но это не изменит ситуацию с большинством в Госдуме, поскольку единороссы победят в большинстве одномандатных округов, разделяет скепсис Пожалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.