Экс-депутату, напавшему с ножом на сотрудника ГИБДД, грозит до 20 лет тюрьмы

Экс-депутату, напавшему с ножом на сотрудника ГИБДД, грозит до 20 лет тюрьмы

64-летнему Евстафию Задельному, задержанному за нападение на сотрудника ГИБДД, в эти минуты предъявляется обвинение в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы, сообщил корреспонденту Znak.com руководитель Чебаркульского следственного отдела СК РФ Павел Дорофеев.

«Уголовное дело было возбуждено по статье 318 УК РФ по факту применения насилия к представителю власти, - объяснил Павел Дорофеев. – Однако, учитывая тяжесть причиненного задержанным вреда, обвинение будет предъявлено именно по 317-й статье, фактически – за покушение на убийство. Предъявление обвинения проходит прямо сейчас, пока не могу сказать, признает ли задержанный свою вину. В любом случае в конце дня, 18 августа, мы обратимся в суд с ходатайством о заключении его под стражу».

Говоря о тяжести травмы, полученной инспектором ГИБДД, в следственном отделе имеют в виду глубокую колотую рану: нож пенсионера на считанные сантиметры разминулся с сердцем полицейского. На конец дня 17 августа состояние пострадавшего офицера врачи оценивали как стабильно тяжелое, но перспективы давали радужные: у сотрудника ГИБДД есть все шансы выжить.

На Южном Урале экс-депутат набросился с ножом на гаишника. Возбуждено уголовное дело

Как сообщал Znak.com, в ночь на 17 августа 2016 года на автодороге Чебаркуль - Магнитогорск в Уйском районе сотрудники ГИБДД задержали 64-летнего мужчину за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в служебной автомашине, мужчина нанес инспектору ГИБДД удар ножом в грудь после того, как полицейский предложил ему проехать для медицинского освидетельствования. Преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками ГИБДД, потерпевший был доставлен в лечебное учреждение.

Отметим, что Евстафий Задельный до недавнего времени был депутатом Уйского сельсовета. На момент избрания (в марте 2010 года) он был безработным, на выборы шёл при поддержке партии «Справедливая Россия». Как заявляют в партии, в настоящее время к эсерам Задельный отношения не имеет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.