Глава партии «Родина» предложил Минюсту ликвидировать «Справедливую Россию»

«И отчетность у них дутая!»

Глава партии «Родина» предложил Минюсту ликвидировать «Справедливую Россию»

Провести проверку силами Министерства юстиции и по закону ликвидировать партию «Справедливая Россия» призвал председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Причиной такого решения должны послужить недостоверные данные, которые, по мнению Журавлева, справедливороссы предоставляют в контролирующие органы. Резкие заявления со стороны руководства «Родины» стали ответом на попытки «Справедливой России» через суд добиться снятия троих кандидатов из федеральной десятки в предвыборном списке партии Журавлева – на том основании, что все трое формально числятся членами партии Сергея Миронова.  

«Справедроссы не могут разобраться в собственном партучете, до сих пор считают бывших членов партии действующими. И отчетность у них дутая. Необходимо провести проверку Минюстом всех документов СР и по закону ликвидировать эту партию», - приводит заявление Алексея Журавлева партийный сайт.

Ранее стало известно об административном иске «Справедливой России» в Верховный суд. Партия Сергея Миронова добивается признания незаконным решения ЦИК РФ о регистрации федерального списка «Родина» в части трех включенных в список кандидатов. Речь идет об актере Александре Михайлове, члене бюро президиума политсовета «Родины» Федоре Бирюкове и лидере отделения «Родины» в Краснодарском крае Денисе Панасенко. По словам представителей «Справедливой России», все трое по сей день состоят в их политической партии, что «подтверждается всеми необходимыми документами».


В интервью ТАСС Алексей Журавлев назвал действия оппонентов «движением по пути юридической казуистики» и «юридическим крючкотворством», что говорит лишь о «всеядности этой партии». «Самим эсерам надо разобраться в собственном партучете», - сказал Журавлев. При этом, по его словам, если «Справедливая Россия» не в состоянии провести ревизию собственными силами, то «нужно сделать независимый аудит», возможно, с привлечением сотрудников Центризбиркома. 

Журавлев выразил уверенность в том, что «Родина» сможет доказать, что все трое кандидатов, против которых ополчилась «Справедливая Россия», не являются членами партии Сергея Миронова. Для этого найдутся достаточные свидетельские показания, убежден он. На своей странице в Facebook Алексей Журавлев предположил, что «Справедливая Россия» после нескольких лет «своего бессмысленного и бестолкового функционирования» почувствовала борьбу «Родины» с «партиями олигархов и болтунов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Санкт-Петербург
Создателю «Бессмертного полка» сломали руку на акции протеста в Санкт-Петербурге
Челябинск
Скончался совладелец ЧТПЗ Александр Федоров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.