Торги

Минобороны РФ с аукциона продаст остатки советских ватников и «кирзачей»

Минобороны РФ распродаст запасы устаревшей военной экипировки. Как пишут «Известия», на сентябрьском форуме-выставке «Армия-2016», будет организован аукцион, на котором реализуют сотни тысяч раритетных образцов экипировки солдат 1970–1989 годов прошлого столетия: специальные форменные ткани, «ватные» куртки и штаны, пилотки, подсумки для гранат, кирзовые сапоги и ботинки. На продаже этого имущества военное ведомство намерено заработать более 30 млн рублей и при этом освободить площади под хранение современных всесезонных комплектов базового обмундирования (ВКБО).

Гендиректор Российского аукционного дома Андрей Степаненко отметил, что военное обмундирование охотно покупают, например, для работы на стройплощадках и вообще там, где ценятся практичность и износостойкость. Это сугубо практическое приобретение для определенной категории потребителей. При этом важна и цена — один из лотов предлагает продажу 150 телогреек по цене 29 тыс. рублей. Шаг аукциона всего 100 рублей. Партия штанов к ним, в количестве 50 штук, обойдется всего в 4,5 тыс. рублей. И это вещи, имеющие советский ГОСТ и штамп военной приемки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.