На замороженную стройку в Кургане вернулись рабочие

На замороженную стройку в Кургане вернулись рабочие

В Кургане на объектах компании СМУ КПД Павла Жданова, которые в последнее время были заморожены, возобновились работы. Как передает корреспондент Znak.com, на стройплощадках жилых комплексом «Апельсин» и «Снегири» подрядная организация ООО УМ «Строймонтаж» ведет подготовительные работы по расчистке и снятию верхнего слоя грунта для последующей укладки асфальта. 

undefined

Как рассказал прораб организации Денис, работающий на объекте «Снегири», директор СМУ КПД Павел Жданов уже заплатил их предприятию за осуществление работ. По его словам, работа началась с сегодняшнего дня, продолжится завтра и, возможно, захватит понедельник. По данным строителей, на объекте «Апельсин» завтра начнет работать кран, первым делом здесь будут укладывать кровлю. 

На третьем проблемном объекте компании - жилом комплексе «Аврора» - строительные работы пока не ведутся. Но, как пояснил Znak.com дежурящий здесь охранник, утром приезжало руководство фирмы, чтобы составить смету на завершение строительства. Ожидается, что здесь работы начнутся в понедельник. 

Эти жилые комплексы должны были сдать до конца 2015 года, но строительство было заморожено. Сейчас полиция расследует уголовное по факту хищения СМУ КПД денежных средств дольщиков путем мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в период с 2012 года по 2016 год лица из числа руководства ООО «СМУ КПД» привлекали население для заключения договоров долевого участия в строительстве многоквартирных домов в жилых комплексах «Снегири», «Аврора», «Апельсин». Граждане перечислили на расчетные счета застройщика значительные денежные суммы, но тот не выполнил обязательства по строительству домов.

Совладелец и гендиректор компании Павел Жданов пообещал завершить строительство до конца этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.