Низких цен на Турцию россиянам стоит ждать только в следующем году

Привлекательных цен на Турцию россиянам следует ожидать только в следующем сезоне, когда операторы убедятся, что направление окончательно открыто и безопасно для посещения туристами, заявила директор группы туристической компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. По ее словам, уральские туроператоры готовы к открытию Турции, но ориентируются на следующий туристический сезон. 

По словам Гуляр, после недавнего заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возобновлении чартеров уральские туроператоры также, как и туристы, ждут полного открытия турецкого направления. Участники рынка могут выставить чартеры в любой момент – как только Росавиация примет соответствующее решение. Оно же определит и стоимость туров.

«В июле Росавиация дала разрешение только на регулярные рейсы в Турцию, летать которыми, конечно, очень дорого – цены на билеты доходили до 50 тыс. рублей на человека. То есть Турция была открыта лишь частично. Сегодня мы ждем разрешения уже на чартеры и, в принципе, готовы выставить их в любое время. В этом случае стоимость тура сразу упадет процентов на 25-30%», – рассказала Гуляр.

Чартерное сообщение с Турцией было прервано после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате власти РФ ввели в отношении Турции санкции. В том числе под запрет попали поставки из Турции продовольствия, в частности, овощей, фруктов, мясного сырья и цветов. Также был введен запрет на чартерные рейсы в Турцию и продажу турпутевок в эту страну. 

В конце июня президент Турции Реджеп Эрдоган направил главе РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый самолет. Спустя несколько дней руководители двух стран поговорили по телефону, после чего было объявлено, что Россия снимает запрет на чартеры. После этого на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ президента РФ Владимира Путина. Однако чартерные перевозки не были возобновлены из-за отсутствия соответствующего постановления федерального правительства, которого нет до сих пор.

Между тем вечером 15 июля группа военных пыталась захватить власть в Турции, выведя армейские части на улицы Анкары и Стамбула, однако к утру субботу мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 290 человек. По данным министерства юстиции, число задержанных военных и представителей других ведомств, подозреваемых в участии в заговоре, уже превысило 6 тыс. человек. Из-за обострения политической ситуации авиасообщение с Турцией было временно приостановлено. Затем авиакомпания «Аэрофлот» начала вывозить находящихся в Стамбуле граждан России. 

На прошлой неделе неделе в Санкт-Петербурге состоялась первая с 2015 года личная встреча лидеров России и Турции — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.