Свердловский минстрой отменил слушания по правилам застройки из-за замечаний мэрии

Свердловское министерство строительства и развития инфраструктуры отменило публичные слушания по поводу нового проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга. Как следует из приказа минстроя, проект отправлен на доработку с учетом замечаний администрации уральской столицы.

«Мое главное предложение – определить в центре Екатеринбурга зону, в пределах которой в обязательном порядке проводятся конкурсы архитектурных концепций для каждого нового проекта», - сообщил Znak.com председатель архитектурно-градостроительного совета областного центра Михаил Вяткин. В целом, по его словам, новый проект во многом повторяет правила землепользования и застройки, которые были приняты на уровне городских властей в конце 2015 года.

Необходимость разработать новые правила на уровне правительства возникла, так как с 1 января 2016 года градостроительные полномочия были переданы от мэрии в минстрой. Промедление с их обсуждением на слушаниях может быть связано с тем, что сейчас областные и городские власти обсуждают возможность частичного возвращения полномочий мэрии. В частности, не исключено, что городские власти снова смогут получить возможность организовывать публичные слушания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.