Выписаны еще шестеро ямальцев, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

Выписаны еще шестеро ямальцев, госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

Сегодня, 18 августа, из Салехардской окружной клинической больницы выписали еще шестерых человек, доставленных ранее в столицу округа из карантинной зоны Ямальского района с подозрением на заражение сибирской язвой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, все они рейсом санитарной авиации вылетели в Яр-Сале, откуда потом будут оперативно переправлены к месту своего традиционного проживания – в чистое стойбище в ямальской тундре.

Напомним, что в период вспышки инфекции в Ямальском районе в Салехард на лечение было доставлено 97 человек с подозрением на заражение. В настоящее время, по словам заведующей инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы Ирины Лапенко, в учреждении остаются 14 человек, в том числе девять детей, которые продолжают проходить лечение.

«Все они уже выздоравливают и скоро будут выписаны, – заявила заведующая отделением. – Те шесть человек, которые сегодня выписаны, это взрослые, перенесшие болезнь и благополучно вылечившиеся. Сегодня их здоровью ничто не угрожает. Более того, после перенесённой инфекции у них выработался стойкий иммунитет, поэтому вакцинация им не нужна как минимум в течение пяти лет», – отметила Ирина Лапенко.

Сегодня же Дмитрий Кобылкин вылетел с рабочей поездкой в Ямальский район. Он собирается осмотреть пункт временного размещения, школу-интернат и в целом оценить ситуацию на месте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.