Доллар
Евро

Бард Новиков ответил на претензии обманутых пайщиков «Бухты Квинс»

Мария Плюснина
Александр Новиков

Бард Александр Новиков, против которого ополчились обманутые пайщики недостроенного клубного поселка «Бухта Квинс», сообщил Znak.com, что положительно относится к возбуждению уголовного дела по поводу махинаций с деньгами пайщиков. «В этом деле должна быть поставлена точка, которая остановит в конце концов поток клеветы в мой адрес, развернутый в СМИ председателем ПЖСК «Бухты Квинс» Зилей Булатовой, подстрекаемой несколькими негодяями. В настоящее время мои адвокаты собирают все её клеветнические высказывания в мой адрес, для передачи в полицию и привлечения ее к уголовной ответственности за клевету», - сообщил Новиков.

По мнению барда, «будущее «Бухты Квинс» весьма незавидно, до той поры пока в руководстве находятся такие люди как Булатова». «Я больше участвовать в компании с такими бессовестными людьми не хочу», - заявил он. При этом Новиков сказал, что готов обсуждать вопрос продажи земли под поселком, которая ему принадлежит, с реальными инвесторами.

До 2012 года, по информации базы данных СПАРК, Александр Новиков был совладельцем компании ООО «ДомБери», которая выступала застройщиком «Бухты Квинс». Зиля Булатова утверждает, что с 66 пайщиков было собрано 140 млн рублей, но поселок так и не был построен. Булатова считает, что ответственность за это должен нести в том числе Новиков, который рекламировал проект. На следующей неделе она вместе с несколькими другими пайщиками собирается объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Обманутые пайщики «Бухты Квинс» барда Александра Новикова объявляют голодовку

На следующей неделе пайщики также собираются устроить серию одиночных пикетов на площади 1905 года. «Мы скажем все, что думаем и про Новикова, и про областные власти. В марте в Екатеринбург прилетал депутат Госдумы Александр Хинштейн (занимается проблемой обманутых дольщиков, – прим. ред.), и на совещании в резиденции губернатора нам пообещали решить проблему, но ничего так и не сдвинулось с мертвой точки», - отмечает Булатова. По ее словам, пайщики пытались самостоятельно договориться с новым застройщиком. «Но Новиков и сам не строит, и никого не пускает на площадку», - отмечает она.

По данным ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области уголовное дело по факту проблемной ситуации в «Бухте Квинс» было возбуждено 23 ноября 2015 года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 11 марта 2016 года в компании «Домбери» прошли обыски, были изъяты документы. Больше никакие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Проект «Бухты Квинс» пока остается только на бумагеПроект «Бухты Квинс» пока остается только на бумаге

По словам Александра Новикова, всего в «Бухте Квинс» планировалось построить 20 тыс. квадратных метров жилья с общим объемом финансирования 1 млрд рублей. «Кооперативом сегодня внесено 132 млн рублей. Ровно на столько и построено», - сообщил он.

Новиков также рассказал, что в рамках уголовного дела он был на очной ставке с Ларисой Ассоновой, выполнявшей роль руководителя проекта. «Я категорически заявил, что никогда никаких денег в кооперативе я не получал и никаких денег на сторонние фирмы не выводил, так как не имел доступа к финансовым документам и никогда в них не расписывался. Это подтвердила на очной ставке и Ассонова», - сказал Новиков.

В марте 2016 года в Екатеринбург приезжал депутат Госдумы Александр Хинштейн. На совещании в резиденции губернатора он обрушился с критикой на Александра Новикова из-за «Бухты Квинс». Новиков на то совещание не пришел, но изложил свою позицию в письме, которое он отправил Хинштейну (есть в распоряжении Znak.com).

«Я являюсь пайщиком «Бухты Квинс» с самого первого дня его основания. Я внес свою долю в виде 4,5 гектара земли, собственником которой являюсь и которая на момент создания кооператива стоила 150 млн рублей. На ней началось строительство. Я внес кроме этого около 50 млн рублей денежных средств. То есть условно – 200 млн рублей. Все остальные пайщики вместе взятые – 123 млн рублей. Строительство шло по плану, квартиры продавались, был приток новых дольщиков. В 2011 году строительный рынок «просел», продажи остановились. Вместо того, чтобы заняться поиском новых инвесторов, участница кооператива Зиля Булатова начала истерическую кампанию в прессе, на митингах и у дверей моих концертных площадок под диким лозунгом: «Новиков, верни наши квартиры!»», - рассказывает Новиков в обращении к Хинштейну.

По словам барда, он никогда не был ни директором, ни бухгалтером «Бухты Квинс». «Я такой же член кооператива, как все. Эта компания была не только оскорбительной для меня, но и пагубна для всего кооператива – истерика, поднятая Булатовой, породила недоверие среди потенциальных покупателей квартир и желающих вступить в «Бухту Квинс» новых дольщиков», - считает он. В заключении Новиков подчеркнул, что «ни за землю, ни за проданные квартиры» он не получил ни одной копейки.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Уроженка Екатеринбурга отправилась в Китай представлять в Россию на конкурсе «Мисс Мира»
Россия
Правительство Испании приняло решение отстранить от власти руководство Каталонии
Россия
Фестиваль молодежи в Сочи стал конгрессом левого протеста
Россия
Мединский поблагодарил президиум ВАК «за взвешенный и честный подход»
Россия
Красноярский депутат из комитета по культуре посоветовала коллеге «следить за базаром»
Дом по Малой Конюшенной, в котором находится квартира Анны Собяниной
Россия
СМИ: квартира дочери Собянина была арестована за долги
Россия
Диспетчер «скорой», принявшая вызов актеру Марьянову, уволилась
Россия
Губернатор Алиханов ответил «по кочану» на вопрос, почему не вернет компенсации за детсад
Россия
Курс биткоина превысил 6 тысяч долларов
Россия
Гуманитарии из президиума ВАК голосовали против диссертации Мединского
Россия
Новый регламент ГИБДД: пострадают ли автовладельцы после отмены справок о ДТП?
Россия
Бывший замначальника ГУБОП МВД РФ инвестировал 38 млн долларов в недвижимость во Флориде
Россия
МЧС РФ не смогло установить, где рыбачил президент Путин без спасательного жилета
Россия
ЛГБТ-активистку оштрафовали за гей-пропаганду из-за репостов материалов СМИ в соцсетях
Россия
Правда ли, что где-то в России произошел выброс радиоактивного вещества?
Россия
Экс-губернатору Новосибирской области вынесли приговор по делу о превышении полномочий
Россия
Басманный суд признал законным отказ МВД дать Али Ферузу убежище в России
Россия
Кремль решил улучшить ОНК за счет новых членов
Россия
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Россия
Милонов требует запретить продажи в России журнала Playboy с трансгендером на обложке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.