Доллар
Евро

Бард Новиков ответил на претензии обманутых пайщиков «Бухты Квинс»

Мария Плюснина
Александр Новиков

Бард Александр Новиков, против которого ополчились обманутые пайщики недостроенного клубного поселка «Бухта Квинс», сообщил Znak.com, что положительно относится к возбуждению уголовного дела по поводу махинаций с деньгами пайщиков. «В этом деле должна быть поставлена точка, которая остановит в конце концов поток клеветы в мой адрес, развернутый в СМИ председателем ПЖСК «Бухты Квинс» Зилей Булатовой, подстрекаемой несколькими негодяями. В настоящее время мои адвокаты собирают все её клеветнические высказывания в мой адрес, для передачи в полицию и привлечения ее к уголовной ответственности за клевету», - сообщил Новиков.

По мнению барда, «будущее «Бухты Квинс» весьма незавидно, до той поры пока в руководстве находятся такие люди как Булатова». «Я больше участвовать в компании с такими бессовестными людьми не хочу», - заявил он. При этом Новиков сказал, что готов обсуждать вопрос продажи земли под поселком, которая ему принадлежит, с реальными инвесторами.

До 2012 года, по информации базы данных СПАРК, Александр Новиков был совладельцем компании ООО «ДомБери», которая выступала застройщиком «Бухты Квинс». Зиля Булатова утверждает, что с 66 пайщиков было собрано 140 млн рублей, но поселок так и не был построен. Булатова считает, что ответственность за это должен нести в том числе Новиков, который рекламировал проект. На следующей неделе она вместе с несколькими другими пайщиками собирается объявить голодовку, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Обманутые пайщики «Бухты Квинс» барда Александра Новикова объявляют голодовку

На следующей неделе пайщики также собираются устроить серию одиночных пикетов на площади 1905 года. «Мы скажем все, что думаем и про Новикова, и про областные власти. В марте в Екатеринбург прилетал депутат Госдумы Александр Хинштейн (занимается проблемой обманутых дольщиков, – прим. ред.), и на совещании в резиденции губернатора нам пообещали решить проблему, но ничего так и не сдвинулось с мертвой точки», - отмечает Булатова. По ее словам, пайщики пытались самостоятельно договориться с новым застройщиком. «Но Новиков и сам не строит, и никого не пускает на площадку», - отмечает она.

По данным ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области уголовное дело по факту проблемной ситуации в «Бухте Квинс» было возбуждено 23 ноября 2015 года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). 11 марта 2016 года в компании «Домбери» прошли обыски, были изъяты документы. Больше никакие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Проект «Бухты Квинс» пока остается только на бумагеПроект «Бухты Квинс» пока остается только на бумаге

По словам Александра Новикова, всего в «Бухте Квинс» планировалось построить 20 тыс. квадратных метров жилья с общим объемом финансирования 1 млрд рублей. «Кооперативом сегодня внесено 132 млн рублей. Ровно на столько и построено», - сообщил он.

Новиков также рассказал, что в рамках уголовного дела он был на очной ставке с Ларисой Ассоновой, выполнявшей роль руководителя проекта. «Я категорически заявил, что никогда никаких денег в кооперативе я не получал и никаких денег на сторонние фирмы не выводил, так как не имел доступа к финансовым документам и никогда в них не расписывался. Это подтвердила на очной ставке и Ассонова», - сказал Новиков.

В марте 2016 года в Екатеринбург приезжал депутат Госдумы Александр Хинштейн. На совещании в резиденции губернатора он обрушился с критикой на Александра Новикова из-за «Бухты Квинс». Новиков на то совещание не пришел, но изложил свою позицию в письме, которое он отправил Хинштейну (есть в распоряжении Znak.com).

«Я являюсь пайщиком «Бухты Квинс» с самого первого дня его основания. Я внес свою долю в виде 4,5 гектара земли, собственником которой являюсь и которая на момент создания кооператива стоила 150 млн рублей. На ней началось строительство. Я внес кроме этого около 50 млн рублей денежных средств. То есть условно – 200 млн рублей. Все остальные пайщики вместе взятые – 123 млн рублей. Строительство шло по плану, квартиры продавались, был приток новых дольщиков. В 2011 году строительный рынок «просел», продажи остановились. Вместо того, чтобы заняться поиском новых инвесторов, участница кооператива Зиля Булатова начала истерическую кампанию в прессе, на митингах и у дверей моих концертных площадок под диким лозунгом: «Новиков, верни наши квартиры!»», - рассказывает Новиков в обращении к Хинштейну.

По словам барда, он никогда не был ни директором, ни бухгалтером «Бухты Квинс». «Я такой же член кооператива, как все. Эта компания была не только оскорбительной для меня, но и пагубна для всего кооператива – истерика, поднятая Булатовой, породила недоверие среди потенциальных покупателей квартир и желающих вступить в «Бухту Квинс» новых дольщиков», - считает он. В заключении Новиков подчеркнул, что «ни за землю, ни за проданные квартиры» он не получил ни одной копейки.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Кончаловский о своем фильме, не попавшем в финал «Оскара»: есть вещи поважнее премий
Россия
РБК: Сечин поообщал Путину 500 миллиардов рублей налогов за демонополизацию экспорта газа
Россия
Шесть российских городов получили сертификаты безопасности ООН
Россия
В отношении корреспондента RT, задержанного во время инаугурации Трампа, завели дело
Россия
Эксперты Bloomberg нашли в России нового долларового миллиардера
Россия
Россия передала сирийской оппозиции проект конституции страны
Россия
Кадровые перестановки произошли в руководстве сети «Дикси»
Допуск на выборы бескомпромиссного критика Путина Алексея Навального — самый драматичный сценарий выборов
Россия
Если не Навальный, то кто? Альтернативные пути президентской гонки
Россия
Историк Борис Соколов: причин для революции нет, но они могут появиться неожиданно и быстро
Россия
Супругу Ильдара Дадина и еще трех человек задержали в Петербурге после заседания КС
Россия
ФСБ: за год хакеры атаковали российские объекты 70 млн раз
Россия
Володин назвал декриминализацию побоев созданием условий для крепких семей
Режиссер Владимир Бортко
Россия
Режиссер Владимир Бортко подержал идею Минкульта об увеличении пошлин на иностранное кино
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин
Россия
Спикер Госдумы прокомментировал ситуацию с антисемитскими высказываниями Петра Толстого
Россия
Мизулина призвала приговаривать к пожизненному заключению за растление детей
Жена Эльдара Дадина Анастасия Зотова
Россия
Конституционный суд РФ отказался этапировать Ильдара Дадина на рассмотрение его жалобы
Россия
Российские власти вновь озаботились вопросом анонимности пользователей в мессенджерах
Россия
Санкции США против ФСБ РФ могут отразиться на поставках электроники в Россию
Россия
Высшая квалификационная коллегия судей России избавится от нечистоплотных коллег
Россия
Генпрокуратура считает не совсем корректной статью УК о нарушениях на митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно