Главред «Эха Москвы» выходит из состава общественного совета при Минобрнауки

Главред «Эха Москвы» выходит из состава общественного совета при Минобрнауки

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов выйдет из состава общественного совета при Министерстве образования и науки РФ. Об этом он сообщил в Twitter. По все видимости, решение Венедиктова связано с назначением на пост главы Минобра Ольги Васильевой. 

Общественный совет при министерстве был создан для взаимодействия Минобра с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, повышения гласности и прозрачности деятельности министерства. Сопредседателями общественного совета являются нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов и директор московской школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург. 

Об отставке министра образования Дмитрия Ливанова стало известного сегодня после того, как президент РФ Владимир Путин одобрил предложение премьера Дмитрия Медведева о назначении на пост главы Минобрнаки Ольги Васильевой. Экс-министр Дмитрий Ливанов будет назначен спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Новый министр Ольга Васильева до своего назначения работала заместителем начальника управления по общественным проектам администрации президента РФ, а до этого – в департаменте культуры Белого дома. 

Новая глава Минобра специализируется на РПЦ и поддерживает Сталина

Выбор Васильевой в качестве министра образования представляется неоднозначным в свете происходящей клерикализации общества. Васильева является завкафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Ее научная специализация — история РПЦ в ХХ веке. 

Кроме того, Васильева отчасти поддерживает Сталина, но выступает против большевизма. В 2013 году «Коммерсантъ» в материале о работе управления по общественным проектам администрации президента писал, что Васильева выступала с закрытой лекцией о патриотизме перед единороссами. По словам одного из слушателей, в этой лекции она ясно дала понять, что Сталин при всех недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету и позволило выиграть войну. Большевизм же — это разъединение нации, разрушение государственности и национальных скреп.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.