Уволенный Комаровой директор технопарка Югры подал в суд на правительство региона

Уволенный Комаровой директор технопарка Югры подал в суд на правительство региона

Экс-директор ханты-мансийского Технопарка высоких технологий Юрий Реутов, уволенный недавно губернатором Югры Натальей Комаровой «за утрату доверия», намерен добиться восстановления в должности через суд. Соответствующий иск он подал в Ханты-Мансийский районный суд. «Иск от него поступил накануне. Ответчиками выступают правительство ХМАО, окружной департамент экономического развития и Госинспекция труда в ХМАО. Так как дело пока не принято в производство, судебное заседание еще не назначено», - пояснил Znak.com представитель суда. 

По словам собеседника, знакомого с ситуацией, Реутов начал судиться с правительством, так как считает незаконным решение губернатора по увольнению. «Ему нужно восстановить репутацию, поскольку с такой записью в трудовой книжке – уволен за утратой доверия – устроиться куда-то на госпредприятие или в госкомпанию будет просто нереально», - делится мнением один из друзей Реутова.

В конце июля стало известно о досрочной отставке Реутова. Тогда источники в правительстве Югры сообщали, что руководитель Технопарка уволен с формулировкой «утрата доверия».

Юрий Реутов и куратор технопарка, замгубернатора, директор департамента экономического развития ХМАО Павел СидоровЮрий Реутов и куратор технопарка, замгубернатора, директор департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров

По официальной версии, решение об увольнении Реутова было принято по результатам проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных директором Технопарка за 2012 по 2015 годы. «Проверка показала, что Реутов предоставил неполные и недостоверные сведения за это время», – говорил собеседник в правительстве.

Комарова уволила главу Технопарка Югры за «утрату доверия»

Как ранее сообщал Znak.com, в середине июля по поручению прокурора Югры Евгения Ботвинкина в югорском Технопарке проводилась проверка на предмет расходования целевых бюджетных средств, законности их предоставления резидентам Технопарка, участия сотрудников учреждения в деятельности юридических лиц и использования ими своего служебного положения для получения субъектами господдержки, организации контроля за работой Технопарка со стороны органов власти автономного округа. Среди нарушений, которые выявила позже прокуратура, как сообщал наш источник, был факт участия Реутова в качестве акционера в частной компании, которая, являясь резидентом Технопарка, получала от этой организации финансовую поддержку за счет бюджетных средств.

В департаменте экономического развития ХМАО Znak.com рассказывали, что по их данным, Реутов стал акционером коммерческой компании, когда она уже перестала получать поддержку от Технопарка. И по закону, как считали в ведомстве, со стороны Реутова не было нарушений.

На данный момент врио директора Технопарка Югры назначен заместитель Реутова – начальник управления инфраструктурной поддержки Юрий Семенов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калужской области чиновников уволили после вечеринки с пистолетом
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.