Васильева озвучила приоритеты на посту главы Минобрнауки

«Сегодня дети, завтра - народ...»

Васильева озвучила приоритеты на посту главы Минобрнауки

Научные работы нового министра образования и науки РФ на историческую и религиозную тематику не повлияют на светский характер деятельности министерства и работы всей отрасли. Об этом заявила сама Ольга Васильева, назначенная в пятницу на должность министра. При этом Васильева подчеркнула, что ее приоритетной задачей на новом посту станет забота о профессии учителя. 

«Приоритетным для меня является учитель, потому что я считаю, что без учителя все остальное невозможно, я сама педагог. Так вот, именно учитель с большой буквы - это от него зависит наше с вами будущее, потому что сегодня дети, завтра - народ, это приоритетно для меня. Второе - это осмысление всего того, что было сделано: взять лучшее, что можно было взять, и поступательно двигаться вперед. У нас прекрасный опыт не одного поколения и даже не одного столетия», - сказала Ольга Васильева в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

Новая глава Минобра специализируется на РПЦ и поддерживает Сталина

Ранее стало известно о решении президента поддержать предложение председателя правительства Дмитрия Медведева об отставке главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Он назначен спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной. Вместо Ливанова министерство возглавит Ольга Васильева. До этого она работала в должности замначальника управления администрации президента по общественным проектам.

Кадровое решение уже прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, назвав его «удачным». По словам Бурматова, он знаком с Васильевой и оценивает ее как очень хорошего профессионала, посвященного во «все нюансы образования и науки».

«Она специалист в сфере образования, хорошо знает проблемы и общего образования, и школ. Знает, чем живут вузы, так как работала в этой сфере. И, что немаловажно, хорошо разбирается в том, как живет Российская академия наук», - подчеркнул он в интервью НСН.

Он также отметил, что Васильева обладает всеми необходимыми навыками по налаживанию коммуникации с разными аудиториями, что очень важно на ее новом посту, так как придется взаимодействовать и с учителями, и с вузами, и с учеными. «В целом, это очень удачное кадровое назначение», - сказал Бурматов, у которого, добавим, с теперь уже бывшим министром был многолетний конфликт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.