Власти Южного Урала не могут продать свой особняк в Москве

Власти Южного Урала не могут продать свой особняк в Москве

Властям Южного Урала вновь не удалось продать здание постоянного представительства Челябинской области в Москве. Назначенный на 11 августа открытый аукцион перенесли на 15 сентября. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства имущества и природных ресурсов, причиной стало отсутствие заявок от интересантов. 

undefined

Тем не менее в новом сообщении на сайте челябинского фонда имущества в ходе нового аукциона особняк площадью 765,7 квадратного метра снова предлагается купить минимум за 243,9 млн рублей. Для участия в аукционе нужно внести задаток в сумме 48,7 млн рублей и подать заявку до 12 сентября 2016 года. 

Особняк в Дмитриевском проезде, 4 «а» в Тимирязевском районе Москвы включает в себя три этажа, мансарду и подвал. В доме есть четыре отдельных кабинета для проведения деловых встреч и совещаний, комфортная гостиная, несколько комнат отдыха и укомплектованная современная кухня. Территория вокруг огорожена, имеется собственный гараж, пропускная система охраны.

Предполагается, что здание может быть полезно для компаний, занимающихся оказанием юридических и финансовых услуг, медцентров, издательской и рекламной деятельности, деловых центров, управляющих компаний, предприятий. 

Добавим, с осени 2014 года власти Южного Урала пытались сдать в аренду здание постпредства, однако так и не нашли желающих. Чиновники Челябинской области этот особняк не используют, объясняя это тем, что здание расположено неудобно – за третьим транспортным кольцом Москвы, в отдалении от всех присутственных мест. В то же время для представительства снимаются другие помещения в центре столицы: в феврале правительство области заключило контракт стоимостью в 9 млн рублей на аренду 230 квадратных метров офисных помещений на Славянской площади.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.