Игорная зона в Сочи будет работать на землях курорта, связанного с семьей Ткачева

Игорная зона «Красная Поляна», распоряжение о создании которой накануне подписал премьер РФ Дмитрий Медведев, будет действовать в основном на территории курорта «Горки город», связанного с семьей министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, сообщают «Ведомости». По данным кадастровых номеров участков, вошедших в границы, основная территория игорной зоны расположена на площадях горнолыжного курорта «Горки город», еще 0,5 гектара - курорта «Роза Хутор».

Открыть игорную зону на территории комплекса «Горки город», которым управляет компания «Красная Поляна», предложил президенту России Владимиру Путину два года назад вице-премьер Дмитрий Козак. Тогда «Красная Поляна» принадлежала Сбербанку. В октябре 2015 года структура Сбербанка продала 96,91% своей доли «Красной Поляны» фирме «Курорт плюс» за 35 млрд рублей.

Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны в Сочи

По данным ЕГРЮЛ, на 99% «Курорт плюс» принадлежит ООО «Бизнес курорт», на 1% - бывшему гендиректору Вадиму Трукшину. Трукшин до октября 2015 года возглавлял «Сочи парк» - компанию, управляющую детским развлекательным комплексом в Красной Поляне. В состав совета директоров «Сочи парка» входит зять министра сельского хозяйства Александра Ткачева Роман Баталов. «Сочи парк», согласно его списку аффилированных лиц на 30 июня 2016 год, принадлежит краснодарскому агрохолдингу «Юг-бизнеспартнер». 

О том, что покупатель «Горки города» связан с владельцами «Сочи парка» и людьми, входящими в его совет директоров, «Ведомостям» рассказывали владельцы двух гостиничных объектов в Сочи и руководитель организации-партнера «Сочи парка». Кроме того, «Юг-бизнеспартнер» стал промежуточным владельцем агрокомпаний «Атаманское» и «Крымская зерновая компания», вошедших в холдинг «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.