Доллар
Евро

Полиция не дала провести митинг «Обманутый Крым» в Симферополе в день визита Путина

"Примечания"

Протестным активистам не дали провести митинг «Обманутый Крым» у Дворца культуры в Симферополе. Митинг должен был выразить недовольство политикой властей Крыма. Как сообщило крымское издание «Примечания», в ходе акции были задержаны организаторы митинга — атаман крымского казачества Сергей Акимов и председатель общественной организации «Крымский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов. По данным полиции, мероприятие не было согласовано.

Из адресованной президенту Владимиру Путину резолюции митинга, которую опубликовал в своем Facebook Большедворов, ясно, что активисты собирались митинговать не против нахождения Крыма в составе России, а против неэффективной, по их мнению, политики региональных властей. 


«Крым два года как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла, — говорится в резолюции. — Прошло уже более двух лет, как осуществилась мечта крымчан – Крым вернулся в родную гавань. Мы были уверены в том, что с приходом России в Крыму будет наведён российский порядок и мы заживём в России. Однако Россия – увы – в Крым так и не пришла, «законсервировав» в российском Крыму “Украину”». 


Активисты критикуют региональные власти за коррупцию и непрофессионализм. «На сегодняшний день в Республике Крым из-за непрофессиональных действий местных властей, их повальной коррупции и наплевательского отношения к обращениям граждан сложилась тяжелая социальная обстановка, — считают митингующие. — Не организованы должным образом даже самые элементарные мероприятия по благоустройству городов Крыма, такие как вывоз и уборка мусора. Обстановка в ЖКХ удручающая, отсутствуют планы реконструкции сетей, добавляются посреднические структуры в механизм сбора платежей за услуги коммунальных компаний». Приводя многочисленные примеры злоупотреблений, активисты просят президента РФ «внимательно отнестись к нашему обращению, перестать верить «социальным опросам» и обратить внимание на реальное положение дел в Республике Крым». 

Как пишет в своем Facebook Большедворов, на митинг пришло около 200 человек, хотя на опубликованных снимках людей меньше.



Отметим, 20 августа в Крыму находился президент России Владимир Путин. Он посетил летний лагерь «Таврида», встречался с главой республики Сергеем Аксеновым. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Леонтьев назвал сплетнями историю Собчак о худеющем Сечине
Александр Потапов
Екатеринбург
Новый гендиректор УВЗ может быть назначен в ближайшие дни
Россия
Соловей: «Участие Кудрина в президентских выборах обсуждается»
Россия
Владимир Кара-Мурза-младший выписан из больницы
Россия
Военные назвали дату появления ракетной системы С-500
Россия
Ксения Собчак рассказала, что Игорь Сечин летал на самолете «Роснефти» на детокс-курорт
Россия
Бой Фёдора Емельяненко отменен из-за камней, найденных в почках у противника
Россия
Жители Самары вышли на митинг, требуя отставки губернатора Меркушкина
Россия
Уралец Шипулин принес России первое золото на чемпионате мира по биатлону
Россия
Путин подписал указ о признании Россией паспортов ДНР и ЛНР
Россия
Лавров заявил, что Россия не откажется от санкций в отношении Евросоюза
Россия
Трамп перенял сталинскую риторику в отношениях с прессой
Россия
Обама занял 12-е место в рейтинге президентов США
Россия
Самым популярным подарком в России на 23 февраля и 8 марта называют Ждуна
Россия
Прогноз рейтинга России улучшен с «негативного» до «стабильного»
Сергей Иванов-младший
Россия
Источник: сын Сергея Иванова может возглавить АЛРОСА
Россия
Памела Андерсон подарила Меланье Трамп шубу из российского искусственного меха
Россия
Ученые предупреждают: растет угроза глобального тоталитаризма
Россия
Дворкович поручил разработать поправки к «пакету Яровой»
Россия
Объявлены результаты взвешивания Федора Емельяненко и Мэтта Митриона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно