Доллар
Евро

Полиция не дала провести митинг «Обманутый Крым» в Симферополе в день визита Путина

"Примечания"

Протестным активистам не дали провести митинг «Обманутый Крым» у Дворца культуры в Симферополе. Митинг должен был выразить недовольство политикой властей Крыма. Как сообщило крымское издание «Примечания», в ходе акции были задержаны организаторы митинга — атаман крымского казачества Сергей Акимов и председатель общественной организации «Крымский антикоррупционный комитет» Илья Большедворов. По данным полиции, мероприятие не было согласовано.

Из адресованной президенту Владимиру Путину резолюции митинга, которую опубликовал в своем Facebook Большедворов, ясно, что активисты собирались митинговать не против нахождения Крыма в составе России, а против неэффективной, по их мнению, политики региональных властей. 


«Крым два года как вернулся в Россию, но Россия в Крым так и не пришла, — говорится в резолюции. — Прошло уже более двух лет, как осуществилась мечта крымчан – Крым вернулся в родную гавань. Мы были уверены в том, что с приходом России в Крыму будет наведён российский порядок и мы заживём в России. Однако Россия – увы – в Крым так и не пришла, «законсервировав» в российском Крыму “Украину”». 


Активисты критикуют региональные власти за коррупцию и непрофессионализм. «На сегодняшний день в Республике Крым из-за непрофессиональных действий местных властей, их повальной коррупции и наплевательского отношения к обращениям граждан сложилась тяжелая социальная обстановка, — считают митингующие. — Не организованы должным образом даже самые элементарные мероприятия по благоустройству городов Крыма, такие как вывоз и уборка мусора. Обстановка в ЖКХ удручающая, отсутствуют планы реконструкции сетей, добавляются посреднические структуры в механизм сбора платежей за услуги коммунальных компаний». Приводя многочисленные примеры злоупотреблений, активисты просят президента РФ «внимательно отнестись к нашему обращению, перестать верить «социальным опросам» и обратить внимание на реальное положение дел в Республике Крым». 

Как пишет в своем Facebook Большедворов, на митинг пришло около 200 человек, хотя на опубликованных снимках людей меньше.



Отметим, 20 августа в Крыму находился президент России Владимир Путин. Он посетил летний лагерь «Таврида», встречался с главой республики Сергеем Аксеновым. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Песков сообщил о «тайных» встречах Путина и Порошенко
Россия
В 2017 году рекордно подорожал картофель
Россия
Школьников в Улан-Удэ протестируют на агрессию
Россия
Посол США в России окунулся в прорубь, чтоб познать «русские традиции»
Россия
Мутко пообещал на Олимпиаде фигурное катание «просто „ух“»
Россия
Рустем Адагамов заподозрил СММ Грудинина в скупке пабликов в «ВК»
Россия
Мэр Махачкалы арестован по делу о превышении полномочий
Челябинск
Журналистов из Франции задержали на подъезде к Озерску
Россия
Депутат Госдумы заподозрил, что Facebook поместил его «в вакуум»
Россия
РПЦ против подачи записок за здравие и упокой через интернет
Россия
Париж официально отказался от борьбы за ЭКСПО-2025
Россия
Статую Свободы закрыли для посещения
Екатеринбург
Казаки и полиция перекрыли гоночную трассу на озере Балтым, где проходят соревнования
Россия
Трамп подвел итоги первого года президентства
Россия
Молдавия намерена выставить счет России за «оккупацию» Приднестровья
Россия
Пострадавшая учительница назвала причину нападения на школу в Бурятии
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно