В Свердловской области горит 260 гектаров леса

В Свердловской области зарегистрированы 40 природных пожаров на общей площади 280 гектаров, сообщили в региональном управлении МЧС. «Продолжают действовать 24 пожара на площади 262,6 га, из них 18 пожаров на площади 103,3 га локализованы», — сообщили в МЧС.

По сообщениям МЧС, угрозы населенным пунктам нет. Всего в тушении природных пожаров в Свердловской области задействованы 288 человек, 58 единиц техники, из них от МЧС – 15 человек, 2 единицы техники. С начала пожароопасного периода 2016 года на территории области зарегистрированы 611 природных пожаров на площади 2811,02 га, за аналогичный период 2015 года – 273 пожара на площади 1990,39 га.

Самолеты МЧС России продолжают тушить пожары в Португалии

Как сообщили в МЧС, наблюдение за лесами будет осуществляться с воздуха, во время вылетов самолета Ан-2, который облетит Сосьвинский, Серовский, Волчанский, Алапаевский и Ивдельский городские округа. Кроме того, наземным наблюдением занимается 47 групп.

В связи со складывающейся пожароопасной обстановкой ГУ МЧС по Свердловской области просит граждан ограничить выходы в лесную зону и разведение костров, не бросать непотушенные окурки и спички.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.