За преступления «против мира» и «общественной безопасности»

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело на Сергея Шойгу

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело на министра обороны РФ Сергея Шойгу, а также на еще 17 высокопоставленных чиновников, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на генпрокурора страны Юрия Луценко. 

Среди фигурантов дела также два заместителя Шойгу, 10 генералов из числа высшего командного состава вооруженных сил России, советник президента России Сергей Глазьев, бывший полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Фигуранты подозреваются «в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка». 

Луценко заявил, что фигурантам дела 10 и 15 августа были доставлены повестки «с помощью курьерской службы доставки и электронной почты». 

Генпрокурор Украины заявил, что действия подозреваемых привели к гибели не менее 2 263 и ранения не менее 8 тыс. 394 военных украинской армии и других военных формирований, а также материальные убытки в виде уничтожения военной техники, вооружения и другого военного имущества на сумму 1,3 трлн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.