Илью Гаффнера пытается снять с выборов конкурент

Свердловский облсуд рассмотрит административный иск о снятии с выборов Заксобрания самовыдвиженца Ильи Гаффнера, который в действующем составе областного парламента представлял «Единую Россию». Иск подал кандидат в Заксобрание от «Патриотов России» Алексей Антошин, который, как и Гаффнер, решил участвовать в выборах в Белоярском одномандатном округе №3.

Илья Гаффнер

«Все достаточно просто. По законодательству кандидат должен единовременно подавать все необходимые для выдвижения документы в избирком. Но Гаффнер изначально не предоставил полный пакет необходимых справок о своем имуществе и об имуществе ближайших родственников. Вроде потом он донес эти бумаги, и в итоге комиссия приняла решение о его регистрации. Но мы убеждены, что решение о регистрации необходимо отменить, потому что речь идет о нарушении одного из базовых принципов избирательной кампании. На федеральном уровне по аналогичным основаниям снимали кандидатов в Госдуму от «Российской партии пенсионеров за справедливость»», - пояснил лидер свердловского отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин.

Илья Гаффнер уверен, что окружная избирательная комиссия приняла законное решение о его регистрации. «Я уже направил в суд свое возражение на иск. У нас самый гуманный суд в мире, и я уверен, что будет принято справедливое решение», - сообщил Гаффнер.

Напомним, изначально свердловский политсовет «Единой России» включил Илью Гаффнера в партийный список кандидатов в Заксобрание. Но за пару дней до конференции федеральное руководство партии отказало в согласовании его кандидатуры. Поэтому Гаффнер пошел на выборы как самовыдвиженец, как и его основной конкурент Анатолий Павлов, который также в действующем созыве Заксобрания представляет «Единую Россию».

В последнее время политическая карьера Ильи Гаффнера сопровождается скандалами. Во время партийного рейда по магазинам он посоветовал россиянам меньше есть в кризис. После этого его сын был пойман на краже автомобильных колес. Кроме того, арбитражный суд региона принял решение о признании Гаффнера банкротом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.