Из-за аварии на Рефтинской ГРЭС несколько регионов России временно остались без света

Сегодня днем произошла авария на Рефтинской ГРЭС: случилось разрушение конденсатора с выбросом и возгоранием масла. После этого система защиты отключила некоторые высоковольтные линии, идущие от станции, сообщает Минэнерго. При ЧП никто не пострадал. Однако в результате без света остались жители Бурятии, Алтайского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Омской областей. Мощность отключения составила 1,17 тыс. МВт. В настоящее время удалось восстановить энергоснабжение во всех пострадавших регионах.

wikipedia.org

Также из-за аварии остановил производство «Томскнефтехим» (входит в «СИБУР Холдинг»), пишет «Интерфакс». В двух шахтах в Кемеровской области произошло временное отключение вентиляторов. Сейчас энергоснабжение предприятий восстановлено, их работа возобновилась.

Основные энергоблоки станции находятся в исправном состоянии, на данный момент проводятся пусковые операции, передает свердловское управление МЧС. В ведомстве также отмечают, что перебоев электроснабжения в Свердловской области не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.