На овощебазе №4 Екатеринбурга прозвучали выстрелы

На овощебазе №4 Екатеринбурга прозвучали выстрелы

На территории скандальной овощебазы №4 Екатеринбурга произошел очередной конфликт, сопровождавшийся стрельбой. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Сообщение о происходящем конфликте поступило в дежурную часть полиции около 17.00 21 августа. На место выезжала следственно-оперативная группа районного подразделения полиции. Сотрудникам удалось установить, что около 16.30 индивидуальный предприниматель, работающий на территории овощебазы, в ходе конфликта открыл огонь из неустановленного пока травматического оружия. В результате ранения ноги получил один из рабочих, мужчина 1994 года рождения», - рассказала представитель полицейского главка Нина Пелевина.

После стрельбы предприниматель скрылся. Сейчас полиция пытается установить его местонахождение. По факту случившегося ведется проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Овощебаза №4 Екатеринбурга регулярно попадает в криминальные сводки. Ранее она контролировалась семьей бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, конфликтовавшего из-за этой торговой площадки с ОПС «Уралмаш». В июне 2014 года Курганский облсуд дал Контееву 18 лет строгого режима за захват овощебазы №4 и подстрекательство к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш». 

В Турции после покушения скончался предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана

Сейчас торговая площадка контролируется командой предпринимательницы Татьяны Русиной. Переход прав сопровождался серией беспорядков. Самые крупные случились на овощебазе №4 в конце мая 2014 года. По их факту было возбуждено уголовное дело. Его материалы рассматривались областным судом.

К слову, в марте текущего года свердловским управлением СКР было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с землями барда Александра Новикова в Сысертском районе Свердловской области двум помощникам Русиной – Ивану Обухову и Виктору Новикову. Первого поместили в СИЗО, второго определили под домашний арест.

Также в марте этого года свердловская полиция нейтрализовала оккупировавшую овощебазу №4 группировку известного в России вора в законе Ровшана Рафика оглы Джаниева (Ровшана Ленкоранского). 17 августа он был убит в Стамбуле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.