На овощебазе №4 Екатеринбурга прозвучали выстрелы

На овощебазе №4 Екатеринбурга прозвучали выстрелы

На территории скандальной овощебазы №4 Екатеринбурга произошел очередной конфликт, сопровождавшийся стрельбой. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

«Сообщение о происходящем конфликте поступило в дежурную часть полиции около 17.00 21 августа. На место выезжала следственно-оперативная группа районного подразделения полиции. Сотрудникам удалось установить, что около 16.30 индивидуальный предприниматель, работающий на территории овощебазы, в ходе конфликта открыл огонь из неустановленного пока травматического оружия. В результате ранения ноги получил один из рабочих, мужчина 1994 года рождения», - рассказала представитель полицейского главка Нина Пелевина.

После стрельбы предприниматель скрылся. Сейчас полиция пытается установить его местонахождение. По факту случившегося ведется проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Овощебаза №4 Екатеринбурга регулярно попадает в криминальные сводки. Ранее она контролировалась семьей бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, конфликтовавшего из-за этой торговой площадки с ОПС «Уралмаш». В июне 2014 года Курганский облсуд дал Контееву 18 лет строгого режима за захват овощебазы №4 и подстрекательство к убийству двух представителей ОПС «Уралмаш». 

В Турции после покушения скончался предполагаемый заказчик убийства Деда Хасана

Сейчас торговая площадка контролируется командой предпринимательницы Татьяны Русиной. Переход прав сопровождался серией беспорядков. Самые крупные случились на овощебазе №4 в конце мая 2014 года. По их факту было возбуждено уголовное дело. Его материалы рассматривались областным судом.

К слову, в марте текущего года свердловским управлением СКР было предъявлено обвинение по делу о мошенничестве с землями барда Александра Новикова в Сысертском районе Свердловской области двум помощникам Русиной – Ивану Обухову и Виктору Новикову. Первого поместили в СИЗО, второго определили под домашний арест.

Также в марте этого года свердловская полиция нейтрализовала оккупировавшую овощебазу №4 группировку известного в России вора в законе Ровшана Рафика оглы Джаниева (Ровшана Ленкоранского). 17 августа он был убит в Стамбуле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.