На Ямале продолжается масштабная кампания вакцинации от сибирской язвы

На Ямале продолжается масштабная кампания вакцинации от сибирской язвы

Власти Ямала продолжают работу по вакцинации от сибирской язвы жителей округа, а также животных. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, на утро 22 августа в ЯНАО получили прививку от сибирской язвы 12 227 человек (в Ямальском, Тазовском, Надымском и Приуральском районах). Общая численность привитых оленей в Ямальском районе составила 150 327 голов; в Тазовском – 58 768, в Приуральском – 36 458, в Надымской районе – 1 800 голов. Всего на территории округа привито против сибирской язвы 247 353 голов северных оленей. 

В операции масштабной прививочной кампании в округе работают 25 ветеринарных специалистов. Всего уничтожено 2 572 трупов животных. Военные отбыли с Ямала к местам постоянной дислокации.

Напомним, все пострадавшие от сибирской язвы тундровики прошли профилактическое лечение, они получили вакцину и вернулись к традиционным местам проживания на чистых стойбищах. На выделенные из окружного бюджета 90 млн рублей здесь устанавливаются новые чумы. Уже передано для возведения более 60 комплектов, идет их сборка. На время обустройства новых чумов для семей развернуты палаточные городки жизнеобеспечения, оборудованные всем необходимым. Кочевникам регулярно передается теплая одежда, предметы быта, в том числе гуманитарная помощь, собранная от жителей округа. Продовольственный запас обеспечен на месяц вперед. По мере поступления заявок довозятся дополнительно продукты питания и предметы гигиены. 19 августа новое стойбище посетил глава региона Дмитрий Кобылкин, который лично держит ситуацию под контролем, часто бывает у тудровиков, чтобы из первых уст узнавать все, что волнует людей.

Сегодня рядом с земляками находится представитель губернатора ЯНАО в Ямальском районе Лидия Вэлло, которая отправилась в рабочую поездку для оказания помощи оленеводам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.