Суд определился с продлением меры пресечения главе МУГИСО

Суд определился с продлением меры пресечения главе МУГИСО

Судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Александр Суслов удовлетворил ходатайство замглавы четвёртого следственного управления СКР Егора Колесникова о продлении срока домашнего ареста главе МУГИСО Алексею Пьянкову на 2 месяца до 25 октября текущего года, передает корреспондент Znak.com.

Сразу после заседания суда сотрудники ГУФСИН увезли Пьянкова к месту отбывания домашнего ареста.

Уголовное дело о коррупции в МУГИСО связано со сделкой по выкупу особняка на Репина. Правительство выкупило особняк на Репина в 2014 году у нескольких собственников в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут на Центральном стадионе в 2018 году. С «БСУ-Групп» изначально был заключен договор на покупку нескольких помещений в подвале, на первом и на третьем этажах, а затем было заключено дополнительное соглашение о покупке мансардного этажа. В итоге «Распорядительная дирекция МУГИСО» купила у компании помещения общей площадью 499,5 квадратного метра. По сведениям Znak.com, общая сумма сделки по выкупу всего особняка составила в 2014 году 230 млн рублей. Для этого правительство региона договорилось о предоставлении двух кредитов у областного предприятия ООО «Птицефабрика «Свердловская»» на сумму 150 млн и 80 млн рублей.
 
Дело в отношении руководителей МУГИСО четвертым следственным управлением СКР было возбуждено 6 апреля на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области. Как говорится в заявлении, которое распространил следственный комитет РФ, расследуются два уголовных дела. Первое возбуждено по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Кроме того, как написано выше, возбуждено уголовное дело в отношении Горностаевой.
 
В рамках дела МУГИСО глава ведомства Алексей Пьянков два месяца находился под арестом в СИЗО. Позже суд смягчил меру пресечения, и теперь он находится под домашним арестом. Первый заместитель Пьянкова Артем Богачев по-прежнему находится под арестом.
 
Параллельно в арбитражном суде рассматривается дело, в рамках которого МУГИСО требует признать недействительной сделку по выкупу особняка. Повод – заключение Счетной палаты, которая посчитала, что общая сумма сделки завышена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.