В Грузии предотвращен теракт на газопроводе Россия - Армения

В Грузии пять человек задержаны по обвинению в подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу госбезопасности Грузии. Представители силовой структуры отмечают, что задержанные хотели взорвать открытый участок газопровода, расположенный в 20 километрах от Тбилиси, недалеко от села Сагурамо. 

 С целью совершения преступления обвиняемые направились в лес около автотрассы Жинвали - Шатили, где из тайника достали спрятанное там оружие и взрывчатые вещества - четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие предметы, которые они поместили в автомашину. По данным ведомства, в этот момент они и были задержаны. 

В результате детального осмотра тайника сотрудники СГБ Грузии изъяли оттуда также автоматы с боеприпасами. Кроме того, в квартире одного из задержанных из компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва.

«На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока неизвестно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается», - заявил представитель СГБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.