В Грузии предотвращен теракт на газопроводе Россия - Армения

В Грузии предотвращен теракт на газопроводе Россия - Армения

В Грузии пять человек задержаны по обвинению в подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на службу госбезопасности Грузии. Представители силовой структуры отмечают, что задержанные хотели взорвать открытый участок газопровода, расположенный в 20 километрах от Тбилиси, недалеко от села Сагурамо. 

 С целью совершения преступления обвиняемые направились в лес около автотрассы Жинвали - Шатили, где из тайника достали спрятанное там оружие и взрывчатые вещества - четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие предметы, которые они поместили в автомашину. По данным ведомства, в этот момент они и были задержаны. 

В результате детального осмотра тайника сотрудники СГБ Грузии изъяли оттуда также автоматы с боеприпасами. Кроме того, в квартире одного из задержанных из компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва.

«На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока неизвестно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается», - заявил представитель СГБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.