Вопросы платных парковок в Челябинске будет решать спецкомиссия

В Челябинске по поручению мэра Евгения Тефтелева создана совместная комиссия администрации и городской думы, которая будет решать вопросы узаконивания и размещения платных парковок. Курируют эту работу первый вице-спикер гордумы Сергей Овчинников и председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин, рассказал градоначальник Znak.com.

По данным Евгения Тефтелева, в результате инвентаризации в Челябинске удалось выявить около 500 парковок, деятельность которых требует вмешательства властей. Из них примерно уже 150 работают на агентском договоре с МБУ «Городские парковки». 

«По ним вопросы тоже возникают, - отметил глава города. – К примеру, есть случаи, когда вместо 100 машин ставят 150. Мы реагируем на такие ситуации. В этом нам помогают СМИ».

По остальным 350 парковкам решения будет принимать городская комиссия. На сегодняшний день вопрос по организации платных парковок у офисных центров окончательно не решён. В частности, отдельно будет обсуждаться тема размещения парковки около Дома быта, несмотря на то, что будку и знаки там уже установили. 

«Думаю, когда-нибудь мы придём к тому, что парковки в центре будут платными, - заявил Евгений Тефтелев. – Но это будет цивилизованно – с паркоматами, обнародованной стоимостью услуг. Места, где за парковку будет взиматься плата, обозначим. Соответствующая программа требует привлечения порядка 150 млн рублей. Варианты инвесторов есть. Но здесь важно соблюсти баланс интересов. Если есть платная парковка, рядом должна быть и бесплатная. Кроме того, нужно учесть интересы инвалидов, для которых всегда должны быть свободные места». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно