Заслуженный учитель ответил телеведущему Владимиру Соловьеву

«С трудом преодолевая брезгливость»

Заслуженный учитель ответил телеведущему Владимиру Соловьеву

Директор московской школы №109, доктор педагогических наук, заслуженный учитель РФ и член общественного совета при Минобрнауки Евгений Ямбург назвал «услужливым пиарщиком» телеведущего Владимира Соловьева за его высказывание об учителях. Об этом Ямбург написал в блоге на радиостанции «Эхо Москвы»

Речь идет о словах Соловьева во время прямого эфира на «ВестиФМ», когда он комментировал высказывание премьера Дмитрия Медведева о низких зарплатах учителей. «Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. […] С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю», - в частности, сказал Соловьев. 


Ямбург отмечает, что своим высказыванием «коллега Соловьев» нанес «непоправимый урон линии партии и правительства в предвыборный период».

«Почему я, с трудом преодолевая брезгливость, называю телеведущего коллегой? Исходя из биографической справки, найденной в интернете. Герой телеэкрана учился в элитной спецшколе №27 с изучением ряда предметов на английском языке, где обучались дипломаты, дети и внуки членов ЦК КПСС. Сегодня – это школа №1232 с углубленным изучением английского языка. Судя по всему, школа дала своему выпускнику неплохие знания иностранного языка, что позволило ему в будущем ряд лет жить в Америке. Почему школа? Но не институт же стали и сплавов, который он к своей чести окончил с красным дипломом. Следовательно, наряду с гуманитарными дисциплинами, в школе хорошо было поставлено преподавание математики и предметов технического цикла.  Поразительно, но до 1999 года звезда телеэкрана преподавала физику, математику и астрономию в родной 27 школе. Но, наконец, настало то время, когда В. Соловьев сполна отблагодарил своих бывших учителей и коллег. […] Браво, телеведущий! На голубом глазу высказав, сей омерзительный и оскорбительный пассаж в адрес миллиона с лишним людей, вы, наконец, достигли цели. Убедили меня в существовании в стране пятой колонны, которая подрывает основы государства. Одно из двух: либо вы обнажили собственную низость, либо открыли страшную государственную тайну. После вашего выступления все разговоры о повышении престижа учительского труда выглядят обманом. Будем думать. Низкий вам электоральный поклон за это», - пишет Ямбург. 


Отметим, что Дмитрий Медведев 4 августа, выступая на форуме «Территория смыслов» на Клязьме, предложил учителям, которые недовольны низкой зарплатой, искать подработку в бизнесе. Рунет откликнулся на это возмущением и злым сарказмом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.