Авиасообщение с Египтом возобновится не раньше конца октября

Авиасообщение с Египтом возобновится не раньше конца октября

В случае окончательного согласования технических условий перелетов первые рейсы из России в Египет могут быть запущены во второй половине октября, пишет газета «Известия». При этом издание отмечает, что не стоит ожидать прежних цен на туры. О повышении стоимости путевок свидетельствует пример Турции.

Яромир Романов

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в октябре 2015 года, после авиакатастрофы российского самолета над Синаем. С декабря прошлого года Минтранс ведет с египетской стороной переговоры об обеспечении должных мер безопасности при перелетах российских граждан.

«Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если всё пойдет по плану, то будут и первые полеты. Подразумевается подготовка оборудования, отдельные терминалы и участие нашего персонала в приеме и отправке бортов. Для российских туристов будет отведен либо отдельный выход, либо целый терминал в одном из аэропортов страны, который будет наиболее подготовлен к этому моменту. Ошибки быть просто не может. Что касается курортных зон, то на территории, к примеру, Шарм эль-Шейха и Хургады безопасность обеспечена, там не было трагических случаев», — рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Если первые полеты пройдут удачно и будут осуществляться в соответствии с требованиями российской стороны, то количество рейсов будет увеличиваться. Туроператоры в свою очередь готовы отправлять туристов в Египет.

«Если ситуация будет развиваться в той же динамике, то во второй половине октября возможно открытие полетов. Бизнес, безусловно, этому рад. Зимний период, пляжный недорогой отдых — для туроператоров это очень хорошее подспорье. Как правило, в этот период это десятки, если не сотни тысяч российских туристов. Это, безусловно, выгодно не только Египту, но и российскому туристическому бизнесу. Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период. Соответственно, у авиакомпаний освободятся воздушные суда и появится возможность заключать новые договоры уже под это направление», — заявил директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"» Александр Осауленко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.