Доходы и расходы бюджета Свердловской области почти сравнялись

Доходы и расходы бюджета Свердловской области почти сравнялись по итогам 7 месяцев, из-за чего бюджет на время стал практически бездефицитным. По данным минфина региона, доходы составили 111,6 млрд рублей, расходы превысили эту сумму на 300 млн, что незначительно по сравнению с общим размером бюджета (189 млрд). 

Налоговые и неналоговые доходы с января по июль составили около 100 млрд рублей. Поступления налога на прибыль - 67 млрд рублей (за это же время прошлого года было 63 млрд), налога на доходы физических лиц – 31,3 млрд (в 2015 году – 30 млрд). Налогов, собираемых с применением упрощенной системы, поступило на 5,2 млрд рублей – и это немного меньше, чем в прошлом году, когда поступлений было на 5,6 млрд. 

Добавим, доходы областного бюджета формируются с опережением – если сравнить этот и прошлый год. Так, за 7 месяцев 2015 года доходы находились на отметке 108 млрд рублей. Расходы же оказались примерно на одном уровне. В этом году – 111,9 млрд, в прошлом – 110,5 млрд. 

Лучше всего, на 85%, профинансирована статья «национальная оборона» (на ее исполнение направлено 35,8 млн рублей), меньше всего в процентном отношении профинансирована статья «национальная экономика» - на 39,4% от годового плана. В денежном выражении финансирование экономического раздела составило 11,8 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.