Экс-глава Минобороны Сердюков получил новые посты

Экс-глава Минобороны Сердюков получил новые посты

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал главой двух комитетов в «Объединенной двигателестроительной корпорации». Как следует из материалов на сайте ОДК, Сердюков возглавил комитет по стратегии при совете директоров АО «ОДК» и комитет по кадрам и вознаграждениям при этом же совете.

Отметим, что ранее Сердюков был назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех». Эта новость вызвала широкий общественный резонанс. В Кремле известие о новом месте работы экс-министра прокомментировали следующим образом: «Насколько я понимаю, ни у прокуратуры, ни у судебных органов претензий к Сердюкову нет. А есть такая хорошая поговорка – а на нет и суда нет. А то, что его там назначили в Ростехнологии на этой должности, – это корпоративное решение», - заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Анатолий Сердюков покинул Минобороны после раскрытия масштабной схемы хищений госсобственности в министерстве. В итоге в 2012 году было возбуждено так называемое дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого была бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, получившая пять лет колонии за хищение более 800 млн рублей. В августе суд освободил ее условно-досрочно.

Сам Сердюков, который вместе с Васильевой также был фигурантом уголовного дела, наказания избежал: экс-министр попал под амнистию 2014 года в связи с 20-летием Конституции РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.