Комарова готовится вручить по 1,7 млн рублей ватерполисткам, завоевавшим бронзу в Рио

Комарова готовится вручить по 1,7 млн рублей ватерполисткам, завоевавшим бронзу в Рио

Власти ХМАО готовятся ко встрече бронзовых призеров олимпийских игр в Рио-де-Жанейро – ватерполисток Анны Тимофеевой и Екатерины Лисуновой. Как рассказал Znak.com директор департамента по физкультуре и спорту ХМАО Игорь Губкин, торжественная встреча спортсменок состоится в Нижневартовске, куда они прилетят завтра, 24 августа.

«Сегодня вечером они возвращаются из Рио в Москву и оттуда уже вылетят в Нижневартовск. Там мы планируем провести телемост Нижневартовск - Ханты-Мансийск. Также завтра губернатор Наталья Комарова в Нижневартовске вручит спортсменкам сертификаты за призовые места. Сами спортсменки получат по 1,7 млн рублей, и половину от суммы - по 850 тыс. рублей - их тренеры Татьяна Петрова и Екатерина Шишова», - рассказал глава ведомства.

Накануне Наталья Комарова уже встретилась с Татьяной Петровой, а также с директором ватерпольного клуба «Югра» Софьей Конух.

Четыре спортсмена из ХМАО смогут побороться за медали на Олимпиаде в Рио

«Я уже поздравила девушек, теперь хочу поздравить вас, руководство, главного тренера клуба, с блестящим выступлением ваших воспитанников на Олимпийских играх в Рио. Это большое достижение отечественного водного поло, так как наша женская сборная не попадала на пьедестал Олимпиады начиная с 2000 года. За это время выросло и окрепло новое поколение ватерполисток. Нам очень приятно, что его звездами стали наши девушки, игроки клуба «Югра» - Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева. Обстановка была сложная, тем ценнее эта победа для России», - отметила Наталья Комарова.

«Единицы верили, что наши девчонки могут завоевать медаль. Мы рады и очень благодарны вам. Эти медали дают толчок для развития спорта. Удержаться на пьедестале намного сложнее. Мы ждем увеличения детского интереса к водному поло», - ответила Татьяна Петрова.

Напомним, старший тренер сборных команд ХМАО по водному поло Татьяна Петрова привлечена к работе в тренерском штабе национальной сборной команды. По итогам Чемпионата России сезона 2015-2016 годов женская ватерпольная команда Югры обеспечила себе право на участие в следующем сезоне Евролиги – престижного клубного соревнования Европы. По регламенту этого международного турнира часть игр пройдет в Югре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.