Генеральская должность

Пост замглавы Тюмени получила жена начальника местного СУ СКР

Сегодня, 23 августа, глава администрации Тюмени Александр Моор официально представил сотрудникам своего нового заместителя. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, должность получила Ирина Богинская. Она будет курировать деятельность правового департамента, департамента потребительского рынка, департамента экономики и стратегического развития.

Ирина Богинская – жена генерала Михаила Богинского, руководителя СУ СКР по Тюменской области. Как рассказывают собеседники Znak.com, на работу в администрацию Тюмени она пришла еще до замужества, будучи подругой высокопоставленного силовика. Не имея особого опыта административной работы, она тем не менее сразу заняла должность заместителя директора правового департамента.

Первый замгубернатора Тюменской области развелась с мужем

«У Ирины Александровны могут возникнуть на новом месте несколько очевидных проблем, - рассуждает один из собеседников Znak.com. - Во-первых, ей будет сложно выступать на городской думе. Депутаты-производственники будут ее забрасывать острыми неприятными вопросами, как это было с ее предшественницей Татьяной Сероус. Затем у Богинской фактически нет опыта публичных выступлений, который на этом посту очень бы пригодился. Но зато она в состоянии выстроить работу подчиненных и прошла обучение в «Сколково». Интересно будет понаблюдать, как она себя покажет в новой должности».

В Тюменскую власть тихо пробрались родственники крупных региональных политиков

Как утверждает другой наш собеседник из администрации Тюмени, Ирина Богинская перед назначением прошла проверку на вероятный конфликт интересов. Ее родственные связи признаны вполне подходящими для назначения на пост замглавы областной столицы. 

Как ранее рассказывал Znak.com, предшественница Ирины Богинской на этой должности Татьяна Сероус ушла в отставку по собственному желанию в марте 2015 года.  Ее решение не было связано с конфликтами и носило личный характер. После этого администрация Тюмени объявила конкурс на замещение вакантной должности директора департамента экономики и стратегического развития. 

В задачи директора направления входят, в числе прочих, разработка и выполнение стратегии социально-экономического развития региональной столицы, формирование инвестполитики, помощь малому и среднему бизнесу и другие важные направления работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.