Прокуратура проведет дополнительную проверку после протестов кубанских фермеров

После тракторного марша, устроенного фермерами Краснодарского края, прокуратура дополнительно проверит законность и обоснованность решений о перераспределении земельных участков, сообщается на сайте ведомства. Проверка коснется в первую очередь действий местного самоуправления и правоохранительных органов. Чтобы ускорить решение вопросов, будет создана рабочая группа. Вчера с протестующими фермерами встретились прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, губернатор Вениамин Кондратьев, а также руководство краевого МВД. 

Федор Ларин/ТАСС

«Принявшие участие во встрече аграрии выразили несогласие с переходом прав на ряд земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе на основании судебных актов прошлых лет, нарушением их прав процессуальными решениями органов предварительного расследования», — говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, что 21 августа владельцы ферм Краснодарского края выдвинулись на тракторах в Москву, намереваясь добиться встречи с президентом Путиным. Фермеры собирались обсудить с ним законность судебных решений о передаче земли крупным агрохолдингам. 23 августа тракторную колонну остановили в Ростовской области. После этого состоялась встреча и дальнейшие переговоры с властями Краснодарского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.