Россия готовится мстить США за кампанию против российских спортсменов

Новые Олимпийские войны

Россия готовится мстить США за кампанию против российских спортсменов

Кампания американских властей и спортивных организаций против спортсменов РФ перед началом летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро может помешать Лос-Анджелесу выиграть право на проведение Игр в 2024 году. Об этом информирует агентство Reuters, ссылаясь на неназванных членов Международного олимпийского комитета (МОК). 

Заявка Штатов рискует столкнуться с протестным голосованием ряда представителей МОК, которым не очень-то нравится та роль, которую сыграли США в деле об отстранении ряда российских спортсменов от Олимпиады в Рио. «Конечно, это будет иметь последствия для Лос-Анджелеса», - приводит агентство слова неназванного источника.

Страна-организатор Олимпиады 2024 года будет названа на 130-й сессии МОК в столице Перу Лиме 15 сентября 2017 года. Помимо Лос-Анджелеса, на проведение Игр через восемь лет претендуют Будапешт, Париж и Рим. 

Между тем Олимпиада 2020 года пройдет в Токио, напоминает «Российская газета». С учетом того, что еще никогда в истории три подряд Олимпиады не проводились за пределами Европы, европейские столицы имеют больше шансов принять Игры. Это косвенно подтверждается тем, что фаворитом у букмекеров является столица Франции.

Российский журналист рассказал, как «отомстил» германским коллегам на Олимпиаде

Ранее стало известно о том, что членом Международного олимпийского комитета стала двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева. Сессия МОК утвердила ее на посту члена организации, проголосовав 45 голосами «за» и 23 голосами «против». При этом 19 августа Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры, не сумев принять участие в Олимпиаде в Рио из-за дисквалификации из-за допинга всей легкоатлетической сборной России по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций по легкой атлетике (IAAF).

IAAF, а также ряд других международных спортивных организаций, принимала решения с оглядкой на выводы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, суть которых сводится к тому, что большинство спортсменов-легкоатлетов принимали допинг. При этом в России неоднократно публично высказывались сомнения в независимом характере данной организации. Ряд экспертов, близких к политическому руководству страны, прямо заявляют о том, что допинговый скандал, который нанес серьезный репутационный ущерб российскому спорту и в целом мировому престижу России, стал элементом так называемой «гибридной войны», развязанной США и их союзниками против РФ. Логично предположить, добавляют они, что Россия оставляет за собой право на ответные действия, о чем может свидетельствовать заявление неназванного представителя МОК.

Добавим, что олимпийское движение уже оказывалось на острие геополитического противостояния в начале 80-х годов ХХ века. Сначала США в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан бойкотировали московскую Олимпиаду-80, а через четыре года СССР предпринял ответный бойкот летней Олимпиаде, проходившей в Америке. По иронии судьбы, тогда Игры тоже принимал Лос-Анджелес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.