СКР хочет пригласить на допрос президента Всемирного антидопингового агентства

Для расследования дел, связанных с допинговым скандалом, Следственный комитет России хочет допросить президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди, а также Ричарда Макларена, независимого эксперта, подготовившего доклад о допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи, сообщается на сайте ведомства.

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг РидиLaurent Gillieron/EPA

СКР расследует дела в отношении экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и руководителей Всероссийской федерации легкой атлетики. Именно в рамках данных расследований комитет хочет допрашивать Риди и Макларена. По одной из версий следствия, Родченков мог уничтожить допинг-пробы по приказу кого-то из WADA, так как Московская антидопинговая лаборатория находилась в непосредственном подчинении агентства.

«Эта версия будет рассматриваться наряду с другими. Кстати, в подтверждение этой версии говорит и тот факт, что до сих пор нам не представлены конкретные доказательства применения допинга российскими спортсменами», — сообщил Маркин.

Чтобы организовать допрос Риди и Макларена, СКР направил соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств. Однако на предыдущие подобные запросы в Канаду, США и Швейцарию ведомство ответов не получило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.