Завершено объединение «Ханты-Мансийского банка» и «ФК Открытие»

Финансовая группа «Открытие» завершила юридическую процедуру присоединения «Ханты-Мансийского банка "Открытие"» к банку «ФК "Открытие"», сообщает пресс-служба компании. 

Данное присоединение стало наиболее масштабным в истории российского банковского сектора. Объединенный банк с активами 3,1 трлн рублей является крупнейшей частной финансовой организацией в России по размеру активов. Полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года.

Юридическое наименование объединенного банка - ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». При этом банк будет работать под единым брендом - банк «Открытие». При этом для удобства клиентов также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. Так, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает в этом регионе высокой узнаваемостью и хорошей репутацией.

Сохраняют свои бренды и высокотехнологичные проекты «Точка» (дистанционный сервис для малого бизнеса) и «Рокетбанк» (инновационный мобильный банкинг для физических лиц).

Группа «Открытие» меняет руководство в Ханты-Мансийском банке

Председателем наблюдательного совета банка «Открытие» является Дмитрий Ромаев, председателем правления - Евгений Данкевич.

«Создание единого банка – заключительный этап интеграционной стратегии нашей банковской группы. Этот шаг будет способствовать повышению устойчивости и эффективности нашего бизнеса, росту качества управления капиталом и, как следствие, дальнейшему укреплению наших позиций на российском рынке банковских услуг. В результате интеграции мы сможем предложить клиентам еще больше преимуществ как в части сервиса, так и в части надежности», - отметил Евгений Данкевич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.