Американский генерал усмотрел в действиях России стремление подорвать единство НАТО

Выступая перед студентами Национального университета обороны США в Форт Лесли Макнейр, председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Россия стремится «подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО».

Генерал Джо Данфорд обращается к студентам Национального университета обороны США в Форт Лесли МакнейрDominique A. Pineiro

Генерал выразил озабоченность поведением России: аннексией Крыма, событиями в Восточной Украине, «угрозами» Грузии и Молдавии, а также помощью правительству Сирии, сообщается в отчете с его лекции, опубликованном на сайте Пентагона. Именно в этих событиях Данфорд увидел попытку разобщения НАТО.

Говоря об угрозах национальной безопасности Америки, он выделил несколько полюсов опасности: Россию, Китай, Иран и Северную Корею. Отдельным пунктом генерал обозначил воинствующий экстремизм. Он поставил Россию в один ряд с Китаем по уровню угрозы и интенсивности развития военного потенциала.

«Когда я смотрю на Россию, я вижу, как русские модернизируют своё ядерное производство, они модернизируют свои подводные силы, модернизируют свои обычные возможности», — сказал Данфорд. Он также отметил, что это происходит вопреки демографическим и экономическим проблемам и уменьшает конкурентное преимущество США в данной сфере.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.