Фигурант дела МУГИСО не смог добиться участия в судебном процессе

Фигурант дела МУГИСО не смог добиться участия в судебном процессе

17-й арбитражный апелляционный суд в Перми оставил в силе решение свердловского арбитража, который отказался привлечь бизнесмена Виталия Сиволапа в дело по иску МУГИСО к Распорядительной дирекции МУГИСО. Речь идет о процессе, в рамках которого министерство по управлению государственным имуществом оспаривает выкуп особняка на улице Репина, 5 «с» в Екатеринбурге. Напомним, что эта сделка – основной эпизод в уголовном деле, в рамках которого арестовано руководство МУГИСО. 

На одном из заседаний арбитража представитель Виталия Сиволапа ходатайствовал об его участии. Во время сделки по выкупу особняка Виталий Сиволап был директором ООО «Производственная компания БСУ-Групп», которому принадлежала часть здания (по некоторым данным, он получил наибольшую компенсацию). Заявитель объявил, что Виталий Сиволап знает подробности сделки, но не может представлять «ПК БСУ-Групп» в суде, так как она проходит процедуру банкротства и ее представляет конкурсный управляющий. Но ходатайство Сиволапа осталось без удовлетворения – суд посчитал, что достаточных оснований для включения его в процесс нет. Сейчас это решение было подтверждено в апелляции. 

В отношении руководства МУГИСО возбуждено два новых уголовных дела

В 2014 году Распорядительная дирекция МУГИСО в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года выкупила за 230 млн рублей здание на улице Репина, 5 «с» у нескольких собственников. Особняк находился рядом с Центральным стадионом, где пройдут игры чемпионата, и мешал изменению инфраструктуры в этом районе. Его выкупили, чтобы затем снести. Сейчас МУГИСО опротестовывает сделку выкупа в арбитражном суде. Ответчиками по делу выступают Распорядительная дирекция МУГИСО и ООО «Производственная компания БСУ-Групп». 

Кроме того, сделка привлекла внимание правоохранительных органов и четвертое следственное управление СКР возбудило уголовные дела в отношении руководства МУГИСО на основании оперативных материалов, собранных УФСБ РФ по Свердловской области. Первое дело возбуждено по части 5 статьи 291 «Дача взятки» и по части 4 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве». По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей «за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». В рамках дела МУГИСО глава ведомства Алексей Пьянков два месяца находился под арестом в СИЗО, а теперь находится под домашним арестом. Первый заместитель Пьянкова Артем Богачев по-прежнему находится под арестом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.