«От братвы» из разных стран

Тысячи людей пришли на похороны предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана

В Азербайджане тысячи людей пришли на похороны криминального авторитета Ровшана Джаниева (Ленкоранского), которого считали причастным к убийству российского вора в законе Деда Хасана. Кадры с похорон опубликовала азербайджанская служба «Радио Свобода». На них видно, что за гробом Джаниева идет толпа в несколько тысяч человек, в основном это молодые люди. Кроме того, на видео запечатлены богатые похоронные венки, присланные «от братвы» из разных стран. 

Отмечается, что похороны криминального авторитета состоялись 19 августа в его родном городе – Ленкорань. Перед этим тысячи людей также пришли в аэропорт, чтобы встретить прибывшее из Турции тело Джаниева.

Ровшан Джаниев (Ленкоранский) погиб в Стамбуле 18 августа. Двое неизвестных у отеля на бульваре Барбароссы изрешетили его Range Rover из пистолета-пулемета Стечкина и автомата «Узи». Нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле. В авторитета попало пять пуль, также пострадал его водитель. Несмотря на усилия врачей, спасти их не удалось.

Ровшана Джаниева называли одним из возможных заказчиков убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. Вор в законе был застрелен снайпером в январе 2013 года в Москве при выходе из ресторана на Поварской улице. Портал «Радио Свобода» предполагает, что одним из преемников Деда Хасана стал Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой. Ровшана Ленкоранского после смерти Усояна «раскороновали», после чего он якобы попал в «расстрельный список», составленный наследниками Деда Хасана.

Шакро Молодой, отметим, сейчас арестован по делу о разборке на Рочдельской улице в Москве. Это уголовное дело стало одним из самых скандальных за последнее время и привело к арестам высокопоставленных сотрудников СК России. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.