В Екатеринбурге избили коммунальщиков, срывавших баннеры СР. Полиция ведет проверку

УМВД РФ по Екатеринбургу проводит проверку по факту нападения неизвестных на представителей УК «Стандарт», занимавшихся по распоряжению департамента жилищного и строительного надзора мэрии уральского столицы демонтажем «незаконно повешенных рекламных конструкций партии «Справедливая Россия». Как рассказали Znak.com в пресс-службе управляющей компании, в результате произошедшего были избиты три человека, а также разбита машина коммунальщиков.

По версии УК «Стандарт», промышленные альпинисты, нанятые управляющей компанией для высотных работ на многоквартирных домах, прибыли по адресу улица Чапаева, 17, чтобы снять рекламный плакат партии «Справедливая Россия». После завершения работ двух альпинистов, в том числе и жену одного из них, жестоко избили трое неизвестных крепких мужчин. «Били прицельно: в горло, по почкам, ногам, - рассказали Znak.com в «Стандарте», - А напоследок наших рабочих предупредили, чтобы они искали другую работу, «а то хуже будет».

Однако после нападения бригада все же поехала по второму адресу, на улицу Фурманова, 45, где альпинистам предстояло вновь снять рекламу СР. Там их также поджидали все те же трое крепких парней. «Они раскурочили наш автомобиль битами, а затем, сев в Toyota Camry, уехали», - пояснили в УК.

Как пояснила нашей интернет-газете пресс-секретарь УК «Стандарт» Елена Ильина, демонтированные рекламные конструкции были «вбиты кольями в торцы домов, что наносило вред фасаду». Она также сообщила, что для того, чтобы реклама партии могла размещаться на фасаде дома, у «Справедливой России» должно быть решение общедомового собрания, которое бы одобрило размещение рекламы.

При этом депутат думы Екатеринбурга, эсер Александр Караваев на своей страничке в Facebook выложил видеоролик, который ему предоставили очевидцы демонтажа рекламы. На кадрах видно, «как альпинисты» без какого-либо оборудования, страховки или иных спецсредств срывают рекламные плакаты партии, которые находились на балконах жильцов. На видео также запечатлено, как «альпинист» взбирается на козырек дома, ползет по газовой трубе и буквально повисает на балконе, цепляясь за решетку руками, срывает плакат и ползет обратно. Александр Караевав, ссылаясь на слова очевидцев, говорит, что «форточники были с перепоя».

Депутат также сообщает, что очевидцы демонтажа баннеров СР на Фурманова, 45 передали ему договор, который заключен между УК «Стандарт» и компанией «СВС-Групп», занимающейся фасадными работами. Согласно договору, работники «СВС-Групп» должны «освободить фасады домов от отслоений штукатурки, закрепить отливы, временно демонтировать размещенные рекламные конструкции и баннеры… препятствующие выполнению работ по ремонту фасада зданий».

В пресс-службе свердловского регионального отделения СР Znak.com сообщили, что «все баннеры висят законно, ведь есть протоколы голосования собственников жилья». В партии уверены, что демонтаж их рекламы – это влияние «административного ресурса», который всегда ощутим именно в предвыборный период, однако «Справедливой России», по их словам, достается больше всех.  

В партии также заверили, что к нанесению телесных повреждений сотрудникам УК «Стандарт» участники партии не имеют никакого отношения.

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга нашему интернет-изданию подтвердили, что «около 12 часов дня в отдел полиции №5 поступило заявление от граждан по факту нанесения им телесных повреждений, а также повреждению автомобиля». «По данному факту проводится проверка, - сообщили представители силового ведомства. - Граждане направлены на медицинское освидетельствование, чтобы определить степень тяжести полученных повреждений»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств
Россия
В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Два дома унесло потоками воды
Россия
В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19
Россия
На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»
Санкт-Петербург
Губернатора Санкт-Петербурга освистали на награждении «Зенита» за 1-е место в Премьер-Лиге
Россия
Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск
Архивное фото
Россия
В Москве у здания ФСБ опять начались задержания
Россия
Сотрудника ФБК, которого насильно забрали в армию, увезли в Благовещенск
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Россия
У главреда «Холода» при обыске изъяли всю технику и банковские карты
Россия
Пермского журналиста задержали за одиночный пикет в поддержку Ивана Сафронова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно