«Про это пока нельзя, а то всех убьют…»

Жена арестованного блогера Кунгурова рассказала, как у него дела

Жена блогера Алексея Кунгурова, которого арестовали по статье «Оправдание терроризма» за серию постов в «Живом журнале», критикующих внешнюю политику РФ в Сирии, рассказала о том, как дела у мужа. Как сообщает корреспондент Znak.com, короткий отчет она опубликовала в ЖЖ самого Кунгурова. 

«У нас все без изменений, - написала Асия Байшихина. - Алексей сидит, время идет. Содержание под стражей, на этот раз, продлили до конца октября. В ближайшее время (наверное, месяц) следствие обещает представить экспертизу текста. Ждем».

По словам Асии, обвинение и защита сейчас готовят каждый своих свидетелей. Но при этом она не сомневается, что приговор будет обвинительным. «Вопрос только в том, отпустят ли Алексея после суда или дадут по максимуму. Мне страшно об этом думать», - сообщила жена блогера.

«Мемориал» признал тюменского блогера Кунгурова политзаключенным

Сам Кунгуров при этом, по ее оценке, бодр даже за решеткой. Он пишет тексты, которые Асия не успевает набирать на компьютере, раздает интервью и ведет журналистские расследования («про это пока нельзя разглашать, а то всех убьют»). 

Напомним, 15 июня Кунгурова взяли под стражу по ходатайству ФСБ. Само же преследование блогера началось в марте этого года. Ему предъявлены обвинения по части первой статьи 205.2 (Оправдание терроризма). Ранее Кунгуров заявлял, что обвинения могут быть связаны с серией постов, посвященных критике действий российских военных в Сирии.

Центр «Мемориал» признал Кунгурова политзаключенным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.