Альтернативная Паралимпиада может пройти в Сочи или Крыму

После известия об отстранении всей отечественной сборной от участия в Паралимпийских играх президент Владимир Путин пообещал организовать в России альтернативные соревнования для паралимпийцев. В свою очередь член исполкома Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев предположил, что соревнования могут быть проведены в Сочи или Крыму, сообщает ТАСС.

Антон Новодережкин/ТАСС

«Думаю, одним из вариантов может стать Сочи, там есть прекрасная инфраструктура. Можно провести Игры в Крыму, где есть хорошая спортивная база. Всероссийское общество инвалидов в эти же сроки, в которые будет проходить Паралимпиада, готовится провести там большой фестиваль спорта. Но этот фестиваль направлен на развитие массового спорта - на него съедутся 400 человек со всех регионов, и для того, чтобы его переформатировать на спорт высших достижений, необходимы определенные усилия», — отметил Терентьев.

Путин заявил, что поощрение победителей и призеров российской Паралимпиады будет таким же, каким могло бы быть по итогам Игр в Бразилии. Сейчас решается вопрос о сроках проведения соревнований. Если они не совпадут с Паралимпиадой в Рио, атлетов, которые примут в ней участие, Терентьев предложил пригласить в Россию. Пока ожидается, что соревноваться будут минимум 268 атлетов в 19 видах спорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.