«Это наносит ущерб деловой репутации президента РФ»

Газета села Таборы отказалась публиковать рекламу «Парнаса» за отставку Путина

Газета «Призыв» села Таборы отказала свердловскому отделению «Партии народной свободы» в печати бесплатной рекламы из-за фразы «Парнас» за отставку Путина». Как рассказал Znak.com председатель регионального отделения партии Михаил Борисов, изначально газета предоставила для бесплатной рекламы 4 сантиметра на одной из полос. В издании ему объяснили, что сейчас одновременно с выборами в Госдуму идут местные выборы, поэтому пришлось разделить площадь на большое количество желающих. 

В газете Борисову предложили просто опубликовать эмблему «Парнаса». «Я решил, что в этом не будет никакого смысла, и предложил опубликовать фразу: «Парнас» за отставку Путина», которая четко укладывалась в 4 сантиметра», - рассказал Борисов. 

Но, по его словам, ему перезвонили из газеты и заявили, что это экстремизм, в таком виде они фразу публиковать не будут. 

«Я пытался спорить, объяснять, что экстремизм - это призывы к насильственному изменению строя, это - национальная рознь и фашизм, а отставка президента предусмотрена Конституцией РФ и это совершенно законная процедура», - говорит Борисов. 

В газете поставили ультиматум: либо они публикуют эмблему «Парнаса», либо вообще не будут печатать рекламу партии. Борисов предупредил редакцию газеты, что в случае отказа он намерен обращаться в суд, и потребовал официальный ответ. Бумагу с объяснениями газеты «Призыв» он получил сегодня утром. В ответе говорилось, что, призывая «убрать президента РФ в отставку», партия наносит ущерб его «чести, достоинству и репутации».

Представители «Парнаса» намерены опротестовать действия газеты в суде.

Кроме того, в ближайшее время Михаил Борисов намерен обратиться за помощью в областную избирательную комиссию. «Действия газеты - грубейшее нарушение закона, и это дает мне основание опротестовать результат выборов. Соответственно избирательная комиссия не заинтересована, чтобы выборы признали недействительными, ведь придется снова их проводить через три месяца», - считает Михаил Борисов.

Между тем, по мнению политологов, последствия сложившейся ситуации для газеты могут быть значительнее, чем для «Парнаса». «Газету можно понять – они вынуждены существовать в сложившихся политических реалиях, они не хотят закрытия и последствий, которые могут начаться, если они опубликуют рекламу «Парнаса». Небольшая муниципальная газета пытается выжить и не привлечь к себе внимание сильных мира сего, - высказал свою точку зрения политолог Александр Пирогов. - С другой стороны, непонятно, что может выиграть от этой публикации партия, учитывая высокий рейтинг доверия к Путину. Они хотят привлечь к себе внимание четырехсантиметровым объявлением, напечатанным мелким шрифтом в маленькой муниципальной газете? Как минимум это смешно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.