Из обвинения замдиректора Рефтинского спецучилища убрали статью об истязании детей

Из обвинения замдиректора Рефтинского спецучилища убрали статью об истязании детей

Из окончательного обвинительного заключения по делу замначальника Рефтинского спецучилища исчезла статья 117 УК РФ «Истязание несовершеннолетних». Как сообщили Znak.com в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области, следователи остановились на обвинении по шести эпизодам по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). 

Как сообщила нашей интернет-газете пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, текст обвинительного заключения по этому делу утвердил исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Владимир Маленьких. На данный момент материалы переданы на рассмотрение в Асбестовский городской суд. За совершение данного преступления Бакшаеву грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года подозреваемый или иные неустановленные лица истязали воспитанников путем нанесения побоев. «Проведены допросы сотрудников и воспитанников училища, в том числе и тех подростков, к которым, по данным следствия, применялось физическое насилие. Всего допрошено более 250 свидетелей. Кроме того, назначены и проведены судебные медицинские экспертизы потерпевших в целях установления степени тяжести причиненного вреда здоровью. На период следствия Асбестовским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - рассказали следователи. 

Рефтинское специальное профучилище создано для воспитания детей с девиантным поведением (трудных подростков). На сайте учебного учреждения говорится, что задачи училища - создание условий для психологической и социальной реабилитации воспитанников, организация и проведение методических, творческих работ, формирование у воспитанников гражданской позиции и трудолюбия. «Процесс коррекции девиантного поведения, реабилитации воспитанников и адаптацию их в обществе сопровождают педагоги-психологи и социальные педагоги. Это позволяет воспитанникам быстрее находить контакты с педагогами, друг с другом, позволяет чувствовать себя защищенными, нужными и уверенными в себе людьми, готовыми к будущей самостоятельной жизни», - говорится в обращении директора учреждения Алексея Хуторного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.