Суд отказал владельцу кафе, демонтированного из-за ЧМ-2018, в получении компенсации

Суд отказал владельцу кафе, демонтированного из-за ЧМ-2018, в получении компенсации

17-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение свердловского арбитража по иску владельца кафе «Чайхана» (ООО «Свеган») к министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области. Собственники «Чайханы», располагавшейся около Центрального стадиона в Екатеринбурге, требовали компенсации за свой павильон, закрытый в связи с реконструкцией стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года, но не смогли добиться этого ни в ведомстве, ни в двух судебных инстанциях. 

Представитель ООО «Свеган» настаивал на выкупе павильона государством. В качестве третьих лиц в деле фигурировали ФГУП «Спорт-инжиниринг» и администрация Екатеринбурга. Ранее в рамках дела представитель «Свеган» просил суд запретить МУГИСО и «Спорт-инжинирингу», которое является застройщиком Центрального стадиона, демонтировать «Чайхану». Однако в этой обеспечительной мере суд отказал. 

Владельцы кафе «Чайхана» рядом с Центральным стадионом проиграли иск к властям

Добавим, что с началом строительных работ «Чайхана» попала в периметр, огороженный строительным забором. Кроме того, недалеко от Центрального стадиона был снесен павильон легендарного кафе «У Вани». Здание этого кафе было построено в 1967 году, и в советские годы там располагалось кафе «Золотая шайба». 

Центральный стадион в Екатеринбурге выбран площадкой для четырех игр группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас ведется реконструкция стадиона по стандартам ФИФА, стоимостью более 12 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.