Суд отложил заседание по делу о восстановлении в должности экс-начальника УФМС Ямала

Салехардский городской суд отложил заседание по иску бывшего главы управления ФМС по ЯНАО Игоря Костюка до 16 сентября, передает корреспондент Znak.com. Напомним, уволенный со службы после возбуждения уголовного дела о присвоении 3,5 млн рублей Костюк требует от МВД восстановления на работе. Суд принял решение затребовать документы об увольнении Костюка, что и стало причиной переноса заседания.

Znak.com

Костюк подал иск к МВД и УМВД по ЯНАО 28 июня, после того, как был официально уволен с поста руководителя регионального УФМС. Затем он увеличил размер исковых требований (речь может идти об увеличении компенсации морального вреда или требовании признать незаконным приказ об увольнении, дисциплинарном взыскании), и 22 июля суд принял решение о рассмотрении дела сначала.

Подобный иск о восстановлении в должности в конце июня подавала бывшая жена Игоря Костюка – Елена Костюк.

На Ямале вынесут меру пресечения задержанному начальнику УФМС и его супруге

В отношении Игоря Костюка возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). В отношении Елены Костюк возбуждено уголовное дело по статье 33 части пятой, части первой статьи 285 УК РФ (Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями). Экс-супруги были арестованы вместе в апреле этого года. В СКР считают, что, работая вместе и оформив фиктивный развод, чтобы избежать претензий, супруги действовали сообща. Елену обвиняют в том, что она подбирала среди сотрудников управления ФМС по ЯНАО кандидатов для оформления им премий при условии возврата части полученных денег в пользу Игоря Костюка. В деле фигурируют 3,5 млн рублей, которые бывшие супруги могли присвоить по этой схеме. 

После ареста в апреле Игорь Костюк был заключен в СИЗО, где пробыл два месяца и отпущен под домашний арест. Елена Костюк находится под домашним арестом с апреля. В конце июня Елена была уволена с должности замначальника отдела по работе с иностранными гражданами и иммиграционного контроля УФМС по ЯНАО с формулировкой «в связи с утратой доверия». После чего она обратилась в суд с требованием признать незаконным приказ об увольнении и выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей. Салехардский городской суд отказал ей в обоих требованиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.