Суд снял с выборов Заксобрания депутата от «Единой России»

Суд снял с выборов Заксобрания депутата от «Единой России»

Свердловский областной суд принял решение снять с выборов Заксобрания региона Анатолия Павлова, который был избран в действующий созыв парламента от «Единой России». Заседание облсуда состоялось сегодня, 25 августа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, суд установил, что более 10% подписей, собранных в поддержку кандидата, недействительны или недостоверны. Таким образом, политик не прошел необходимый для регистрации барьер.

Анатолий Павлов

Павлов планировал участвовать в выборах как самовыдвиженец в Белоярском одномандатном округе №3. Заявление в суд против него подал другой депутат Заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер, который также участвует в выборах как самовыдвиженец и является основным конкурентом Павлова.

«Мы увидели нарушения при сборе подписей за Павлова. Были копии подписных листов, что делать запрещено. Многие подписи были явно сделаны одной рукой. В итоге наш самый гуманный суд в мире принял справедливое решение», - сообщил Znak.com Гаффнер.

Будет ли Павлов обжаловать решение облсуда в Верховном суде, пока неизвестно. «У меня совещание, не могу говорить», - сказал Павлов в ответ на запрос Znak.com.

Во вторник, 23 августа, облсуд рассматривал жалобу против Ильи Гаффнера. Иск подал кандидат в Заксобрание от «Патриотов России» Алексей Антошин. Он настаивал, что Гаффнер нарушил порядок сдачи необходимых для выдвижения документов в облизбирком, а избирком допустил нарушение, зарегистрировав его. Впрочем на суде в избиркоме дали пояснения, что нарушений не было, и в итоге Гаффнер остался кандидатом.

Илья ГаффнерИлья Гаффнер

Ранее «Единая Россия» включила Гаффнера в список кандидатов, но федеральное руководство партии не согласовало его кандидатуру. В итоге в Белоярском округе единороссы решили никого не выдвигать.

В последнее время политическая карьера Ильи Гаффнера сопровождается скандалами. Во время партийного рейда по магазинам он посоветовал россиянам меньше есть в кризис. После этого его сын был пойман на краже автомобильных колес. Кроме того, арбитражный суд региона принял решение о признании Гаффнера банкротом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.