Суд снял с выборов Заксобрания депутата от «Единой России»

Свердловский областной суд принял решение снять с выборов Заксобрания региона Анатолия Павлова, который был избран в действующий созыв парламента от «Единой России». Заседание облсуда состоялось сегодня, 25 августа. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, суд установил, что более 10% подписей, собранных в поддержку кандидата, недействительны или недостоверны. Таким образом, политик не прошел необходимый для регистрации барьер.

Анатолий Павлов

Павлов планировал участвовать в выборах как самовыдвиженец в Белоярском одномандатном округе №3. Заявление в суд против него подал другой депутат Заксобрания от «Единой России» Илья Гаффнер, который также участвует в выборах как самовыдвиженец и является основным конкурентом Павлова.

«Мы увидели нарушения при сборе подписей за Павлова. Были копии подписных листов, что делать запрещено. Многие подписи были явно сделаны одной рукой. В итоге наш самый гуманный суд в мире принял справедливое решение», - сообщил Znak.com Гаффнер.

Будет ли Павлов обжаловать решение облсуда в Верховном суде, пока неизвестно. «У меня совещание, не могу говорить», - сказал Павлов в ответ на запрос Znak.com.

Во вторник, 23 августа, облсуд рассматривал жалобу против Ильи Гаффнера. Иск подал кандидат в Заксобрание от «Патриотов России» Алексей Антошин. Он настаивал, что Гаффнер нарушил порядок сдачи необходимых для выдвижения документов в облизбирком, а избирком допустил нарушение, зарегистрировав его. Впрочем на суде в избиркоме дали пояснения, что нарушений не было, и в итоге Гаффнер остался кандидатом.

Илья ГаффнерИлья Гаффнер

Ранее «Единая Россия» включила Гаффнера в список кандидатов, но федеральное руководство партии не согласовало его кандидатуру. В итоге в Белоярском округе единороссы решили никого не выдвигать.

В последнее время политическая карьера Ильи Гаффнера сопровождается скандалами. Во время партийного рейда по магазинам он посоветовал россиянам меньше есть в кризис. После этого его сын был пойман на краже автомобильных колес. Кроме того, арбитражный суд региона принял решение о признании Гаффнера банкротом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.